未来我梦想的作文
尊敬的领导,老师,亲爱的同学们:
大家好,我讲演的题目是《梦想引导未来》。
遥望星河,听星斗诉说前人祈福的呢喃;流转目光,让辉煌倾诉光明奋斗的历程。品鲁迅仰望星空时的豪言壮语:寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕;感校园里的金色年华:如阳光似的澎湃,像童话般的纯真。
美丽的光明校园如璀璨明珠般镶嵌于魅力四射的东城区,散发着耀眼的光辉。校园的一切,令我难忘。
遮风挡雨的风雨长廊,一头连接教室,另一头连接宿舍,如我们在胚胎时期提供养料的脐带,给我们以血肉的浇灌,赋予我们无限的活力。她的眼如泉水,一尘不染,深情地凝视着来来回回的我们,阐述道:我目送的孩子们,希望你们健健康康的成长。我则坚定的回复:我必焕发生机,活力无限。
默默无闻的操场,用鲜红色的衣裳收集着孩子们的脚印,再把脚印烙印进她的脑海,任雨水怎样冲刷,也无法抹去。一小步一小步,踏在她的身躯,疼痛难忍,但孩子们的掌声与笑声回荡,使她忘却疼痛。每一个辉煌的时刻,她不曾忘记;每一个快乐的时刻,她紧紧铭记。我们放开身子,任意在操场驰骋,我仿佛听到:我珍爱的孩子们,请成长于鲜花,掌声的时刻,我在内心自信地回复:我必孜孜不倦,奋发向上。
晶莹剔透的水珠增添她的神采,发丝细细缠绕于耳侧,老师眉毛微挑,颇具班姬续史之姿,谢庭咏雪之态,在教学的舞台上尽情的演绎。她所拥有的人生,是她目光里映照着的学生。明眸里的光来回闪烁,像霓虹灯的波光。她的面容严肃,仿佛在郑重其事道:我希冀的孩子们,望你们在知识海洋中捞获珍宝。我用行动表现:敬爱的老师,我必博览群书,感悟人生真谛。
我们的金色年华一点一点发散在校园的每个角落,校园给予我们芬芳的泥土,香甜的鲜花,清新的小草,让我们的羽翼在良好的环境下日益丰满。我的梦想是成为一名经商学家,我想把我的一半成就分给母校,分给哺育我,培养我的这片沃土。因为我相信。除了自我的努力,我还需要学校作为我知识灌输的强大后盾,是我离成功更进一步。我将收集经商资料,观摩经商全程,实践经商过程,写下经商感受,一步一步用知识提高自我,用经验与教训完善自我。我相信。在校园里,我能破茧化蝶,展翅翱翔天际。捧起一抔校园的土,我嗅到:我哺育的孩子们,愿你们成为社会的支柱,国家的栋梁。我喝着清风吟唱:亲爱的母校啊,我必以辉煌的明天回报你辛勤的今天。
母校的长廊,操场,恩师,难道不令我们难忘吗?让梦想引领我们的未来吧,请同学们从现在起,树立目标,并为之奋斗。
我的讲话完毕,谢谢大家。