生活中一定会有一些事情使你感到难忘或是你高兴、自豪、痛心、委屈、气愤……
“滴滴滴,滴滴滴。”一滴滴眼泪落在纸上发出的声音,这节课是美术课,美术王老师给我们看“感动中国”的视频。
第一个人物是一位老人,他叫什么我忘记了,可是让我忘不了的是那位老人手上插着细管,监测仪……还在电脑前工作的情景。老人是国家的一位科学家,在多次请求医生把电脑移到病房的要求,医生终于答应了。可是,他在医生把电脑拿来的时候,他马上要求起床工作,医生没有答应,并要求他马上手术,因为这位老人的病并不难治,马上手术还会有活下来的希望,如果不手术,就会有生命危险。家人都已经答应了,可是,老人说什么也不同意,医生也没有办法。在他的再次请求下,医生答应了。老人一工作起来就不休息,他连续工作了四个多小时,家人让他休息一下,不下三十次,最后他才同意休息一会。当时,他呼吸次数不均匀了,大口呼气,大口出气,他的眼睛圆鼓鼓的,眼睛盯着自己的家人,家人的眼眶湿润了,眼泪像断了线的珠子流了下去,老人的眼眶也湿润了,但是他忍着没有流出来,他仍然要求起床工作,当他最后一次躺在床上休息时,老人已经知道自己快不行了,在上衣口袋里,拿出了两封信,那是他事先写好的,一封给孙子的,一封给儿子的,他给完这两封信后,心跳就停止了跳动,他走了。
他先后要求起床八次,他为了国家科研项目的成果,坚持起了八次床啊!他为了国家的利益,不畏牺牲自己的性命。
他走了,但他把科研成果留在了这个世上;他走了,但他的精神还留在这世间;他走了,但他永远活在我们的心间……