想起这件事我就后悔作文
随着时间的流逝,我渐渐地长大了。小时候的事情已经成了被时光尘封的记忆,但有一件事却时常浮现在我的脑海里。
在我八岁那年,我特别爱美,不时就去照镜子摆弄着自己的新衣服。有一次,我在街上看见了一件特别漂亮的裙子,白色的边,粉红色的花,胸前还有一个美丽的胖娃娃。我连忙跟奶奶说:“奶奶,你看这裙子好漂亮,可以帮我买这条裙子吗?”奶奶说:“看上去还不错,我们进去问一问价钱,看一看有你穿的码子吗?”我一蹦三尺高,耶!奶奶走进去一问,啊!一百三十八元钱。奶奶连忙摇头说:“太贵了,太贵了。”说完拉着我的手要走。我像脱缰的野马,挣脱了奶奶的手,说:“不,不走,就要买,不买就不走,哼!”奶奶说:“好乖乖,咱们到别处看看吧,可能还会有更漂亮的呢。”我说:“不嘛,我喜欢这条裙子,我要买。”奶奶生气地说:“不买,太贵了,我们可以到别处看一看嘛。”奶奶拉着我向前走,我想挣脱,却挣脱不了。走出万寿宫,奶奶放开我的手,我眼睛涌出了泪水,说:“凭什么不给我买,自己买那么多衣服,说是陪我逛街买衣服,可是你手里的那些袋子都是你的衣服。”奶奶委屈地说:“这些衣服都是10元、5元、15元的低价衣服!”“可你总买了,我却一件都没买。”我强词夺理地说道。奶奶无话可说,硬把我拉回家。
奶奶哭了,眼眶里含着泪,我的心里总是不自在,好像自己做得不对。但想起那事,我觉得她是自作自受。第二天是星期天,我睡到九点多才醒,我看见枕头旁边有一个袋子,打开一看,啊!里面是我昨天看到的裙子,桌上还有一封信,是奶奶写的:
玲玲:
对不起,昨天是我伤害了你,希望你能原谅我,床头边的裙子是我今天上午买的,就是你要的那件,我知道你很喜欢。你可能还没有吃饭吧,电饭堡里有饭,桌上有你最喜欢吃的菜,糖醋带鱼和红烧排骨。吃完饭把作业写完,到楼下来找我吧。
奶奶!奶奶!现在再怎么向奶奶道歉都没有用啦。因为奶奶已经长眠于地下,再也回不来了。我多么想再喊几声奶奶,可是她听不到了,我爱她,她也爱我,我多么想念奶奶!我多么想她能回到我的身边来照顾我,我好几次都从梦中惊醒,却和奶奶说不到一句话。我恨我自己,我不应该这样对待奶奶,我要奶奶,需要奶奶。在我每次回想到这件事,眼前都会浮现出奶奶和蔼的面容。我真后悔。