故事里的我作文
家,是你倾诉烦恼的地方;家,是你分享荣誉的地方;家还是你玩耍嬉闹的乐园…家像是一个舞台,人生所有的酸、甜、苦、辣都可以在这里上演。
睡觉,是人们最放松的时刻,我们家的睡姿真可谓千奇百怪。首先是妈妈,她一般是平躺着的,我和妹妹一边各躺一个,容不得妈妈面对着谁,不然每天都会上演一场争夺妈妈的大战,天知道她是如何练就了一根针掉到地上的声音都能听到的本领,听爸爸说我们没出生之前她睡觉可是雷打不动的呀。每次我和妹妹只要一翻身,她保准就醒,谁知道她每天在办公室上班如何做到不让自己睡着。妈妈的睡姿在家里算是正常的睡姿,她就像一头温顺的小羊,而妹妹最喜欢趴在床上了,倒像是一只可爱的小猪,一到半夜最爱拱来拱去,把妈妈和我拱到一边,真淘气!下来就是我了,我睡觉更不安分了,开始老是睡不着,好不容易睡着了就使劲蹬被子,妈妈老是说我是“最爱蹬被子的人”,这个毛病在夏天到罢,一到冬天我就成天感冒,从此,我就有了“鼻涕虫”的绰号。最搞笑的还是爸爸了,他只要一躺倒床上,就变成了一滩水泥,要是你不在2分钟内大吵大嚷,他就“凝固”了,我们费九牛二虎之力他也会纹丝不动的。
我们家的睡姿各有特点,但是妈妈总是很担心我们,害怕我们盖不好被子着凉生病,她浓浓的母爱就隐藏在睡觉这件小事里。平时,只要你认真发现,就会知道,一件小小的事情就能看出妈妈对子女的爱!