我的生活苦作文
初中的生活里,有欢乐,有苦恼,有困惑,有悲痛。太多太多的情感融洽在一齐,短短的初中生活变得简单而又复杂,让人烦恼让人回味。
上了初中了,代表着自我长大了,在也不是那个让人宠着爱着护着的“小公主”,“小少爷”.代表着自我有自我的想法和自由,不再是一个只会听父母的话,没有主见的人了。虽然有了自由,可生活却乱得不可收拾;虽然长大了,可有些事情却不是一个人就不能独立完成的。
在以前的时候,在学校里什么困难有时教师能够帮上忙,自然简便。学习也不是很紧迫,即使自我管不住自我,身边至少还有严厉的爸爸,妈妈。在家里,自我是被宠着护着,什么事情自我拿不定注意,身边还有父母呢。生活过得有秩序,井井有条。
可是上了初中,一切自然都变了。好象进了一个陌生的世界。在学校小事自我解决。学校也很紧张,功课又多,自我管不住自我的时候,爸爸,妈妈也不太管了。因为他们觉得上了初中要学会自觉。在家里,此刻已经不是以前那个被宠被护的“小公主”了。什么事情都要自我拿注意,因为他们说长大了,要有主见。就这样,初中的生活在混乱中度过。每一天的生活没有任何秩序。
初中的生活,遇到苦恼的事,悲痛的事总是自我在一旁流眼泪。在同w面前总是笑嘻嘻的,装坚强。其实笑只是掩饰自我悲伤的一面,此刻我才懂,"笑中有泪"的含义因为没有了以前父母宽敞的肩膀痛苦时那个肩膀就像温暖的火炉,就像流浪的小孩找到了归宿可是此刻,我没有了归宿,悲痛时仅有自我哭的份儿,在也没有肩膀能够让自我依靠因为那个肩膀上靠着的人是从前的我.
个个都说初中的生活自由,简便以前我自然也在期待有一天能够快快长大,去享受初中的生活,等到得到了后才明白原先自由的代价是悲伤这种代价太大了,也太痛了让我一时反映不了.
郁闷的时候,总在想着以前的一切以为只要自我成绩好了,父母也自然会更疼爱自我可是当自我把在学校里的一切告诉他们时,他们却只说了一句"努力".然后又投入工作里对于他们的冷淡,更是愤起了我的信心我一向在心里想着:也许父母只是想用那种不屑的延伸来让我更加用学习去注意他们,吸引他们所以我在更努力的恢复以前的成绩和自我.
初中的生活留下了无数的痛苦与欢乐痛苦是短暂,欢乐是永久的这是我一向坚信的.
也许在你的初中生活里,也有过无数个苦与甜吧.