我的老师板作文
真正见到周老师之前,我十分期待他究竟是什么样子。以前都只是从大屏幕看他,仿佛隔着一层冰冷的墙。想到今天这堵墙会消失,我们能面对面坐在教室里,我兴奋得手舞足蹈。
站在门口,四下张望。老师来了,出现在走廊尽头。他比屏幕里看上去瘦一些,与我一般高,生的文静而精细。我退几步闪开教室门,他迈着轻快的步子走了进来。我急匆匆地捧着书,让周老师给我签名,他微笑着写下他的名字——周广杰。
太喜欢周老师上课了。他总是刚刚好:语速不快也不慢——刚刚好;解题的步骤不多也不少——刚刚好;给我们解题的时间既不仓促也不富裕——刚刚好。抄周老师的笔记是最幸福的,他的字清晰而秀美,抄起来愉悦而自得。
记得那一回问老师题,他单独与我讲了四十分钟,我怕耽误老师,便问:“周老师,您还有事吗?”“没事,不急完成吃饭这件大事!”一直把题讲完,学生所剩无几,老师才走。
现在想来,我对数学产生浓厚的兴趣,与周老师当年细心地解答有莫大的关系。
很久不见周老师了,常能想起周老师简明清晰的解题思路。每次翻到周老师讲过的题,都能想起他神采飞扬地在黑板写写画画。
老师温文尔雅的微笑仍然清晰,可我再也回不到那个欢快活跃的课堂了。一切都已然逝去,我相信周老师还会带很多学生,会为他们解题。也许周老师把我已忘,但我不会忘记他,感谢他对我一路的陪伴、指导和帮助。
什么时候,我能再见一眼我的周老师呢?