我想象的月亮作文
小鱼见陆地上动物们以叠罗汉的形式津津有味地品尝着月亮,边游边说:“我得叫上我的朋友们,和他们一起分享月亮!”它游向深水区,去找电鳗。电鳗得知小鱼目的,就像闪电一般奔向水面,跟小鱼一起去吃月亮。
它们游着游着,突然在半路上停了下来。“我去叫上小虾,她也是我们的好朋友嘛,好东西不能独享哦!”电鳗边停车边叮咛道。这急刹车因为太急了,使得他们滑了一千尺。
“当然不能独享,快去叫上小虾吧。”小鱼边拐弯边讲。
他们游向浅水区去找小虾。小虾听他们这么一讲,像风一般奔向水面。但是半路上,小虾又说:“哦,对了!海星也是我们的好朋友啊,我们总不能独享吧!”
就这样,他们的一个个好朋友一直这样重复着:“不能独享,要叫上好朋友……”小鱼听着头晕眼花,终于忍不住了,怒火冲冠地说:“你们再叫这叫那,天都要亮了,咱们就吃不到月亮了!”大伙儿突然停止了脚步,安安静静地跟着小鱼向水面游去。
小鱼是最先品尝月亮的。“呸呸呸!一股海水味儿……”小鱼皱起了眉头。
大伙儿争先恐后地品尝了起来,也都像小鱼一样大叫:“呸呸呸!!!一股海水味儿……”
最后,聪明的小虾不紧不慢地说:“我告诉你们吧,其实我们看到的,不是真正的月亮,它只是月亮在水中的倒影!”
“哦,原来如此……”动物们似懂非懂地点点头。
我想象的月亮作文篇3
星星在天上吗?
月亮在地上吗?
星星和月亮在天空。
那它们什么时候出现呢?和星夜宿在早上?
不对。
在中午?
也不对。
在下午。
也不对。
晚上,我和妈妈在花园里玩的时候,一闪
一颗星星出来了,
接着好几颗星星出来了,星星眨眼睛,对着我们笑!