我认识的作文
当我还沉浸在嬉闹的时光中,陶醉于翻书谈笑的光景中,奋斗于未来的梦想时。 岁月无痕,时间让我抓不到他的脚步。
作为一名班级干部,我热爱学校,热爱班集体,模范遵守学校的各项规章制度。在班级工作中,我配合老师的各项工作,在老师与同学之间起到了纽带的作用,热心帮助同学解决学习上的困难,不仅个人要求进步,还团结带领全班同学共同进步。
作为一名团员,我思想进步,遵守社会公德,积极投身实践,关心国家大事。在团组织的领导下,力求更好地锻炼自己,提高自己的思想觉悟。
在体育活动中,我积极参加体育锻炼,增强身体素质,也热爱劳动,继承和发扬了艰苦奋斗的精神。学习过程中,我有刻苦钻研的学习精神,学习态度端正,目的明确,专心上课并做好笔记,注重理解和掌握,学会分类归纳,学以致用,不断巩固已掌握的知识。在学习中知难而进,敢于正视自己的弱点并及时纠正,我认为在以后,我要合理分配好学习,娱乐的时间。因为时间是保障学习效率的前提。另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面;经常提出问题,与同学探讨,各抒己见。学习还应更细心,防止因审题粗心而失分,争取在期末考试中发挥自己的最好水平。
通过两年的学习,老师的谆谆教诲,同学的肺腑之言,班级的团结友爱。让我在憧憬中懂得来之不易的珍惜,在思索中了解酝酿已久的真理,在收获后明白努力的甜美。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我相信只有通过不断地学习和努力才能使自己成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的学生。