我最喜欢的____作文
冒着初冬凛冽的寒意,我徘徊在寒波涌动的池塘边。
华师一,我的母校,全国高考升学率最高的学校。第一次踏进华师一的校门,犹如进入神圣的殿堂,多么令人自豪又是多么的美妙!
而今天,当期中考试的尘埃落定,当初的自信自豪换成不安的滋味,排名,排名?高手之间的较量、对决,是f1赛场是nba季后赛。90分有多高?90贬值成60分,才算及格哪,这是规则不是潜规则啊······不是狮王就的是虎王,不是奔驰就是宝马,这里谢绝平常,只能出类拔萃才是常规。
冬阳?有气无力的那一缕可怜的阳光,怎能温暖我的身我的心?一股如刀的寒风袭来寒到骨子!小草在寒风中瑟瑟发抖,春天神气的桃李二兄弟,早就无力地臣服于冬的威严。
哦,那是什么?我迷惘的眼睛猛地一亮:不远处,红红如火的身影挺立在半空,犹如忽然驾临的火烧云,闪现在茫茫的冬天,那迎风招展的红叶如火把的光亮一下子点燃我的心灵。我快步走上前,哦,是红红的枫叶。我轻轻抚摸那如烛光的片片枫叶,触摸叶的冰冷中反到有一股暖流涌入心中。
面对同样的寒冬,满眼是枯草败叶,而你枫叶却用“霜叶红于二月花”来面对寒意,红是什么?是热情是燃烧无谓是挑战!
枫叶,你是勇敢的人,当寒冷袭来,你没有像枯草那样瑟瑟发抖,你挺立,你无视寒冷,你用巨大的火把证明着英雄本色。你是植物中的华师一附中,是她的优秀学生呢!你在冬天昂着头,在忍耐中骄傲地面对,你给我以启示,可为吾师也!你给我上了寒冬的一堂怎样的课!
哈哈,挥别池塘边的寒波,带着红叶温暖的暖暖的心回到家,该玩就玩,该看书就看书。严寒奈何不了这冬天的二月花,暂时的困难又能奈何我欧阳楚昆?
这不也是一节很有价值的课吗?是我最喜欢这节课呢,这一节的内容是火红、无畏和勇气。