我最喜欢的____作文
虽然今年我才上小学三年级,但我已经知晓了很多的传统节日,新年、元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节……
我最喜欢的是“新年”,由于它是中国最隆重的传统节日。阴历正月初中一年级,又叫农历年,又称为“春节”和“新年”。每年春节,街上挂满了红红的灯笼,彩旗飘飘。商场是人山人海,家家户户贴对联,可热闹了。每一个小朋友都可以穿上好看的新衣服,大人个个喜气洋洋。父亲给我买了很多礼花和鞭炮,到了晚上,我就和小朋友一块放烟花,大家玩得特别高兴。到了晚会开始的时候,我才恋恋不舍地回家,与家人一块开高兴心地看晚会,精彩的表演把大家逗得哈哈大笑。
我还喜欢过“重阳节”。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”这首诗写得很好。重阳节,又有称为“老人节”,重阳这一天,大家赏菊花,佩带茱萸,携酒登山,畅游欢愉。这一天,我和父母筹备了一份礼物去看望爷爷奶奶,我心中很高兴,由于我了解尊老爱幼是大家中华的传统美德。
这部分传统节日同样给大家带来了欢乐和幸福,所以我要记住这部分美好的节日,并永远继承下去。