看日落作文
大自然是一位无拘无束的画家,他笔下的高山、田野、河溪、森林……每一幅都是那么奇幻、那么绚丽。最令我流连忘返的还是那金黄的日落。
一到了亭子里,第一眼看到的,便是挂在那半空中的火红火红的太阳,它的颜色十分的出奇!简直红得可爱,再加上那圆极了的边,更是让人觉得奇幻。太阳的周围,也被它染上了一大片金红金红的光,天边一片金黄,而离太阳不远的地方,却是樱桃红和葡萄紫交叉的奇妙的、无法用语言形容的颜色。这些颜色又映在了江面上,让人觉得这江面、这天、这太阳,如同人间仙境一般。
紧接着,太阳已经开始发生变化了,好像是江面在吸引着太阳,不仔细看,根本就不知道太阳正悄悄的落下山。太阳的动作十分缓慢,或许要等上许久,太阳才移动了那么一点点,就是落下去,好像也十分吃力。刚开始,太阳的颜色偏淡红,可是后来呢,仔细的对比一下,它的颜色逐渐开始的加深,从淡红,变成红,又变成了深红,这个现象,非常的不可思议,白天的太阳一般不是这样的颜色,如果你一直盯着太阳,会感觉它的颜色很少见,是那么的红,然而又是那么的艳,当太阳到一半的时候,它的颜色最为深,慢慢的,从深色又到了浅色,中间是一个完整的变化,这一变化十分的精彩。
这个时候,从天边忽然飞过了一群归巢的燕子,它们本身是灰色的,可被太阳一照,就变成纯黑纯黑的了,在那夕阳西照下,江面上驶来了两条小小的帆船,太阳用同样的方法照着小船,那帆船与一群燕子,就变成了此时的动态美。而江面呢,他也毫不例外,微风轻轻地吹动了江面,让江面浮出了那微微的波光,他也映上了太阳与翻船,那景色简直就是一幅妙不可言的风景画卷!渐渐的,渐渐的,太阳慢慢落到了江面上,又从大半球变成了半圆,直到消失。
这难道不是很伟大的奇观吗?