我的春节800作文
春节——是我国最大的传统节日。它是一个迎接春天的节日,它是人人都欣喜狂欢的日子,它更是家人团聚享受美好时光的节日。我和春节有个约会。春节里,自由、奔放的我们到了除夕晚上,一起看春晚。精彩的小品使大家笑得前扑后仰;一样的歌声也能给我们带来不一样的快乐。新年的钟声敲响,小孩们不由得说出:“恭喜发财,红包拿来。”更有甚者俏皮的喊道:“不拿红包,打成熊猫。”弄得大人们哭笑不得。发完红包,该我们表演节目迎新年了。年纪小的表演时动作机灵、顽皮可爱,年纪大的表演时动作迟钝,愚笨搞笑。人人都在笑,大家都沉浸在喜悦之中。春节里,是我和小伙伴们燃放烟花爆竹的狂欢时节。一旦我们拿到压岁钱就迫不及待的买各种各样的鞭炮、烟花。每一个爆竹发出的声音都是在点燃我们心中的喜悦。让我们最兴奋的就是“放烟花”了。朵朵“花儿”冲向天空,夜空宛如姹紫嫣红的百花园,五彩缤纷的烟花如同水晶石靓丽夺目,那是孩子们怒放的心花。春节里,我要利用这难得的假期去许许多多的旅游景点,踏遍祖国山河。如:动人的桃花源、快乐的秦岭雪山、奇特的融汇温泉城……但我最喜欢的还是乐和乐都游乐园,因为那里会给我带来无比的快乐。那里有亚洲第一云霄列车,那里还有极限摩托、巨大金刚等好玩的设备,无时无刻不充满刺激和欣喜。我和春节有个约会,是难得的狂欢,是欣喜的团聚,是满心的希望与憧憬,新年你好,春节你好!