《我的心愿》作文
每个人都有心愿,这个心愿也许非常宏大,例如到外太空旅游、环游世界,而我的这个心愿非常渺小,也很现实——帮老爸戒烟。
“叮咚”,老爸下班回来了,嘴上依旧叼着一支烟!当他看到客厅正前方墙上挂着的写?“吸烟有害健康”的字幅时,有瞬间的惊讶从脸上掠过。“这是你的‘杰作’?墙上的十字绣呢?”“爸,我这是提醒您,从今天起您就别再吸烟了!”话音未落,那张字幅已香消玉损了。
“作战”计划一失败后,我飞快地跑进老爸的房间,对仍旧在吞云吐雾的老爸说:“吸烟有害健康,您难道不知道吗?另外,吸二手烟更可怕!为了我们的健康,请戒烟吧!”我态度诚恳,老爸有些感动了,他若有所思地点点头,表示同意戒烟。
可过了几天,我发现老爸又在偷偷地抽烟,气愤之余,我只好使出最后一招杀手锏。
那天,见老爸又要点烟,我走到他面前,宛如一只温顺的小白兔,说:“爸爸,您配合我做一个实验吧,老师让我明天上交实验经过呢!这次实验在我的升学成绩中可占一定分量啊。”老爸一听和学习有关,赶紧说:“好吧好吧,我帮你。”一听这话,我迅速拿出早已准备好的道具,先把鱼缸顶部用塑料袋罩上,并且捅一个小眼便于金鱼呼吸,然后把吸管从小眼里插进去,严肃地说:“爸爸,从现在起,您每吸一口烟,就将烟雾吐入吸管里。”老爸照做了。起初,鱼儿的动作变缓慢了,接着,它的身体慢慢向上浮,最后,小鱼竟然漂在水面上一动不动,就这样被爸爸的二手烟熏死了。看到这一幕,老爸的表情突然变得凝重,又略带着几分恐惧。于是我趁热打铁:“爸爸,您不希望我和妈妈也像鱼儿那样吧?片刻的沉??默后,爸爸径直走向卧室。一会儿手里提着一个装满香烟的塑料袋下楼了……
也就是从那天起,我家的烟味没了,爸爸的咳嗽声没了,妈妈的吵闹声也没了,一切都变得那么祥和,我的心愿终于完成了。