我的假妈妈作文
不知从什么时候起,我们小区院子里来了两只猫,这一老一小除了大小不一样,其长相、毛色都一模一样,我敢肯定它们是母子俩。它们经常一起出入院子,有时躺在对面平房屋顶上晒太阳,有时躲在院子汽车下乘凉,有时站在墙头一同朝远处眺望,有时爬上树捉迷藏,总之它们形影不离。
有一天我放学回家,发现那只小猫在我家车子底下睡着了,我环顾四周不见老猫,于是我冲着小猫“哇!”的一声,小猫被我惊醒。我蹲下来装作友好的样子,拍着手叫小猫到我这儿来,小猫慢慢地走过来,我则恶作剧地突然用力跺脚,小猫被吓到了,站在那儿“喵,喵”叫个不停。我看了哈哈大笑起来。正在我得意之际,那只老猫从房顶上“嗖”地跳下来,弓着身子,目不转睛地盯着我,随时要扑上来拼命的样子。见状,我有点害怕,连忙跑进楼道,关上门,深深地呼了口气,紧张的心这才放松下来。还好我机灵跑得快,要不准被那老猫撕成了碎片。我三步并两步上了楼,回到家打开阳台的窗户再寻那母子俩,发现老猫已把小猫领上房顶。小猫依偎在老猫的怀里,老猫则不停地舔着小猫,好像在说:“我的宝贝儿受惊了,不用怕,有妈妈呢!”
看着这一温馨的画面,我心里有一种说不出的滋味,想想妈妈平时何尝不是这样护着我的。
感谢猫妈妈,让我知道了不论是动物还是人,都有着无私的母爱,我们应该对她们致以最高的敬意。