清晨,山中弥漫着雾,蒙胧的雾像华丽的幔帐,罩着一片耀眼的新绿。哦,那是一个个戴着鲜花,穿着绿裙的小姑娘--玉兰树,她们好像在比美呢!
桃花谷中,红艳艳的桃花,在一片嫩绿中绽放。一阵风吹过,吹落了花瓣铺成地毯,吹红了桃花更加娇艳。洁白的栀子花,飘出沁人心脾的馨香。环绕着山峦的小溪,与小山缠缠绵绵,没有什么能让它们分开,因为它们是同甘共苦的朋友。山上到处是花,像彩色的海洋,像彩绒的地毯,连绵不断,广阔无尽。
山中的人,是最纯朴的。他们织布耕地,过着朴实的生活。小小的房屋,门前的瓜架,屋后的翠竹,清流的小溪,鸡鸭在欢快的觅食,这就是纯朴的山村生活。
溪流中总是夹杂着一沉一浮的桃花,那是从桃花谷流来的。花瓣浮在水面,像一只只小小的船儿随水漂去。那高大的松树,长着巨大的树冠,和它的兄弟们,来美化这山,这水,他们是这里的卫兵,忠诚守护着这片纯净的土地。大山深处,总是给人们带来无限的暇想。