关于可爱的我作文
十四个春秋转瞬即逝,我风华正茂,殊不知,你的三千青丝早已换成一头白发。
——题记
母亲从我们呱呱坠地开始,就倾注了她全部的爱来抚育我们。母爱至高无上,纯洁如水,荡涤心灵,是人类最美好的情感。
我的母亲也如千千万万个母亲一般,用她的全部甚至是生命来抚育我,她个子不高,身材稍胖,总是穿着长至膝盖的黑色风衣,她教我最多的就是学习。她为我讲题时挂在嘴边的经常是“不认真”。于是,我很牢记她教育我的话:“认认真真做事,踏踏实实做人。’”我一定会努力地真正渗透到生活中的各个领域,因为这是母亲对一个女儿的期望和教悔。
有时她生气了下手很重,可我也被激起了怒火,竞也对她拳脚相加,就像小孩打架一般拗执,结果总是她大获全胜。可我有一次真的打得过了头,把她也打哭了,那天,我们俩一起泪流满面、相望无言。那时我也发现,平常壮实的她,其实也像小孩子那样脆弱得不堪一击。蓦地,我好后悔以前的那个愚蠢无知的我、好后悔我的所作所为。因为,我伤害了她--母亲,风雨中陪我一起走的人。
听外祖母说,小时候我住在她家,母亲从县城到农村来看我,是走着来的,每周都来,她不舍得花钱坐公交车,而且那时的公交车也到不了偏远的小山村,她只能自己走在山路上,背上一大袋我的生活用品。我听完后心中像是滴下了一滴水一般冰凉,又像淌过一股暖流一般温热。我甚至无法想象她一个人走在崎岖的山路上的样子,茕茕伶俜,无人问津,来回上百里路,只为了看一下她的女儿。
那天,我看到她的额头上夹杂着许多如雪的白发,亮得刺眼。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我突然意识到,她老了一我的母亲不再年轻了,我悲哀地望着我的母亲,动了动嘴唇,但什么也没有说、因为我想。还是把这句话珍藏在心里更好:“妈,以后的日子,我与你一同走。我不会再走丢了。我爱您!”