我和书的小作文
有一天,早上睡得很香。突然,感觉手上东西动。我一睁开眼睛就看到了舒克。舒克是谁?它是一只才华横溢,聪明伶俐,永不放弃的老鼠。它还是一只会说普通话,也会开飞机的童话人物。
“可是它是怎么来的?”我心里想,但是在我问它之前,舒克说:“我们得去机场。”我问它为什么,它说:“过一会儿再解释。”
我和舒克一起去了机场。“我要教你怎么开飞机。”舒克解释。我一开始没相信它要教我怎么开飞机,我打了我自己一下,“好痛。看来,这不是一场梦。”我心里又想。我上了飞机之后,舒克就开始告诉我操作台上的每个按钮的意思和它的作用。它说完之后,我在操作台的上方发现了一个小小的红色按钮,舒克好像忘记告诉我那个按钮的意思和作用。
我问他:“舒克,那个按钮是干什么的?”
舒克笑了笑说:“哦。对不起,我忘记解释你那个按钮了。”然后他继续说:“这个按钮叫自动光速器,你按了它,操作台上会出现一个麦克风。你在麦克风上说你想去的地方,咻的一声就会到那儿。”
“哇,好神奇啊!”我感觉自己好像在做梦。然后,舒克起飞了。它往后拉一个像棍子的东西,接着,它按了一个按钮,然后,它把那个东西往前推了。在飞的过程中,它问了我一些关于飞机按钮问题。
过了一会儿,它让我试试开这架飞机。我开飞机才开了几分钟就开的非常好。我还按了自动光速器,想到美国。“咻”的一声到了美国。我好开心,我开心得差一点跳起来了,还好我记得我在那里和我在干什么。飞了几个小时后,又“咻”的一声我们回到了北京。
那一天我好开心,我希望,这样子的日子每天都是。我现在会开飞机了所以我打算长大以后,买一架飞机,看整个世界。