今年是建国60周年,我们的祖国变的日益强大起来,许多地方发生了巨大的变化,就让我们去看看吧。
第一站 南京河西
我在龙江小区上课外班,一天在回家的路上爸爸突然莫名其妙的冒了一句:“变化真大啊!”我不懂什么意思,于是便问为什么变化大,爸爸告诉我,原来这里只有成片的农田和几片水塘,以及一些破旧的民房,而现在,高楼大厦,大型超市,娱乐广场,高级餐厅……现代化的设施应有尽有,短短几年的时间,变化太大了,难怪爸爸会有慷慨。
第二站 青海西宁市街头
青海省西宁市是我爷爷工作了40多年的地方,他对那里有着深厚的感情,今年8月,爷爷带着我回到了那个他熟悉的地方。
那里的变化也很大。原来那里周围的山上光秃秃的全是石头,几条破旧的马路上车辆很少,房屋低矮而陈旧,街上的行人也不多,马路两旁没有几颗像样的树,很难与内地发达地区的省会城市相提并论。而如今,城市四周的荒山都披上了绿妆,山上已被葱茏的大树覆盖,宽阔的柏油马路上挤满了各式各样的汽车,街道两边的商家一家连着一家,商场里购物的人群川流不息,繁华的景象很难让你感到这里是一座西北的中等城市,你也更难想像得到10年前这里是什么样子。