每当我拿着吉他的时候,很多人都会感到奇怪,因为这个根本不是小孩子摆弄的玩意。其实我练吉他的原因很简单,我想像快乐男生一样站在舞台上唱歌。
当妈妈和我确认好,学习吉他是我自己的选择而且不管多苦我都愿意坚持以后,我拥有了自己的第一把小吉他,开始了自己的学琴之路。学了才知道有多难,我觉得自己的当初的选择是个错误。每当我要放弃的时候,妈妈总会用我最初许下的诺言作为提醒,我只好坚持,因为我不愿意让人笑话是个说话不算数的人。
算一算从中班到现在已经有2年多的时间了,从最初的曲子到现在苦练的“大横按”,想想我不知挨了多少骂,流了多少眼泪。其实我很生气爸爸妈妈对于我不练琴的粗暴态度,我心里恨透了这把琴。但是经过了这么多时间,当我收到别人的掌声的时候,也在窃喜还好当初没有放弃。
看到周围很多小朋友都在学习乐器,我知道大家肯定和我有一样的经历。我现在还体会不到这种努力和金钱之后会给我带来什么,但是我现在已经可以从弹琴的过程中学会了坚持。
现在爸爸已经没有办法跟上我的进度了,我已经可以成为他的老师了。因为爸爸以前就很喜欢吉他,但是没有机会学。所以我要努力,要教会他,也帮爸爸完成心愿。