作文我不想长大600字
我真的不想长大,这是为什么呢?因为童年是快乐而美丽的,我想永远做一个快乐、活泼、可爱、淘气的小男孩。
记得小时候放了学,我常常和小朋友们一起玩,一起放风筝,风筝飞得越高我们越开心。有时一阵风吹来,把我心爱的风筝吹走了,我便哭哭啼啼地告诉母亲。母亲会亲切地对我说:“孩子别哭,我们可以再做一个一模一样的。”然后就和我一起动手做了起来。
长大后,我再去放风筝,人们便会说我幼稚。如果风筝被风吹走了再哭哭啼啼地向母亲诉说,人们会说我一点自立能力都没有。
小时候,我有很多自由时间。在户外可以和小朋友们一起做游戏,一起到河边捉小鱼,一起上山摘野果子吃。在家中可以玩自己喜欢的电脑游戏,看自己喜欢的电视节目。我做这些事情时,除了父母会提醒我不要玩太久以外,没有人会说我什么。
长大后,时间少了,也缺少了自由。每天就是忙忙碌碌的上课、下课,为了取得好成绩我成了读书的机器。如果那一天我不去上课呆在家里玩电脑游戏,人们都会说我无心读书;如果不去上课而上山去摘野果子吃,人们会说我好吃懒做。
小时候生病了,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶在心里替我着急,醒来后后总会问我想吃什么,而我心里就像吃了蜜糖一样甜蜜幸福。
长大后,生病了我只能咬咬牙挺过去,不敢告诉父母,这也是为了替家里省一点医药费。
小时侯,我在邻居家里玩玩具忘了吃饭,妈妈会过来喊着我的小名叫我吃饭,我便会跑着跳着高兴地回家去。
长大后,我在邻居家里打台球,回到家父母会很不高兴,只能自己做饭吃或者吃一点冰箱里的食物……
我真想做一个永远长不大的孩子,有父母的疼爱,有老师的爱护,有自己的时间。
我真的不想长大!