作文我不想长大600字
人这一生终究是需要长大的,长大意味着什么呢?意味着要自强要独立,是看着疼自己的老一辈的离去,是看着自己的父母一天天的老去,或是被这个社会改观,再也回不到从前那种天真无邪的样子。
星期天,一个人去新街口买书,大概在三四点时我背着一袋的书正准备回家,突然看见一家星巴克。突然觉得脚有点走不动了,于是就走了进去,叫了一杯大份的焦糖玛奇朵。因为人不多。所以店长亲自把饮品送过来,店长的微笑十分的阳光,看着就让人的心情好起来,于是打开刚买的书,掏出手机打开qq音乐,塞上耳塞。开始享受这惬意的时刻。大约一小时过去了,我依然沉浸在书海里无法自拔。
squo;扣扣squo; 只听见我的桌子似乎被拍打了几下。我极不情愿的抬起了头。只见一位衣衫褴褛的老人正举着牌子,牌子上的大意是,他是个聋子,希望我帮帮他,正好我今天心情不错,加上这位老人也实在可怜,手不由自主的伸向了钱包。掏出了一张五十元的毛爷爷。他用着及其沙哑的嗓音说了声谢谢。
“你干嘛的,从我的店中滚出”我被这突如其来的巨大声音吓了一大跳,乞丐似乎意识到了什么,临走前给了我一个微笑,我正在心中鄙夷着店长,这家伙对人区别对待,乞丐怎么了,他也是人,他也需要别人的关心和别人对他像普通人那样的尊重。只听店长朝我这边走了过来,虽然我的内心极其的鄙夷他。但是礼貌使然是我必须回复他的。
店长的声音依旧那么富有磁性,但是我现在却没有丝毫的兴趣,去倾听他的话,他问我:“小弟弟,你没有什么东西给那位乞丐吧?”“我给了他五十元,毕竟他是弱势群体帮助他是必须的。”“小弟弟,你被骗了那位乞丐来过我这许多次,每次我也都会给他点钱。但我后来发现他其实是个托儿,从我之前吼得那句应该可以看出来乞丐明显吓了一跳,他之前不是说他是个聋子吗?所以可以看出他是骗你的。小弟弟,好心肠是好事,但你一定要理智的做好人,不能助长那些拿别人对自己的同情,来获取钱财的坏人的歪风邪气。”“可是他走之前对我笑了笑啊,那个笑容不像是假的呀.......”我弱弱的说这。店长只是叹了一口气就走开了。理理衣服,收好书,就走了。
外面十分的冷我不禁裹紧了衣服。听着自己最喜欢的音乐。可此刻的心情却十分的沉重。路边又碰到了一位老人,但这位老人比上一位老人更加的可怜。不停地在风中瑟索着。我赶忙给老人买了一杯热可可。老人喝了一口,说了一句:“这是什么饮料,又苦又甜的”。我不禁心头涌起一股心酸。赶忙再给了他二十元。做完这一切,感觉心中好多了。
没错,长大意味着许多,我既渴望着长大,亦恐惧着长大,但如果是这种意义上的长大我宁愿永远不要长大。