爱炒菜的我作文
每个人都会干各种各样的事,每件事都有第一次,而第一次有喜有悲,有好有坏,不管怎么样,都是个开端,而我今天也经历了第一次,结果怎样呢?
今天,我经历了第一次炒菜。以前,我只会煮方便面,而今天,我学会了怎样炒菜。
晚上,到吃晚餐的时候了,由于妈妈和弟弟想吃面,可是,我不想吃啊!我对妈妈说:“那我怎么办啊?”妈妈说:“可是,我和你弟弟都想吃面。要不,你自己试试做炒菜吧,我教你!”我顿时来了兴趣说:“好的好的,没问题,做什么啊?”妈妈说:“要不做炒鸡蛋吧,简单。”我同意了。
首先,我们准备了材料——鸡蛋,盐以及油。这时,妈妈接个电话出去了,嘱咐我她回来再炒。但我就是不服气,心想:我没见过猪跑,还没吃过猪肉嘛!就迫不及待地拿起鸡蛋,又拿出一个小碗,用力一磕,鸡蛋碎了,赶快把蛋液放到碗里,还算成功;接着我拿出了筷子,快速转动。不一会儿,鸡蛋就被搅匀了。可是,蛋液弄的到处都是,简直和垃圾场是“同胞兄弟”,哎!失败啊!我把桌子上,地上重新擦了一遍,变回原样!可另一件糟心的事发生了:鸡蛋放到锅里开始炒的时候我才发现——忘放盐了!这时我又慌里慌张的去放盐,结果呢?我把盐放了整整一勺!
我心想:鸡蛋应该要很久才能熟吧,于是,我一直在翻炒,等我发现,有的鸡蛋已经糊了,黑不拉几的一团一团的。我连忙把鸡蛋倒了出来,我看着这个让人反胃的东西,心想:哪怕它再恶心,也是我做的,我还是要尝一口的,我从上面弄下来了一块比较好的一块,放到嘴里尝,这个味道特别咸,还十分苦,我苦着脸才咽了下去。我最终还是把那一盘“鸡蛋”给处理了!
虽然,这次的炒鸡蛋十分失败,但毕竟是个开始,下一次,我一定可以成功的!