我喜欢的门作文
今天是八月十五,是中国的中秋节。人们在这一天中吃月饼、赏月。想一想,这是一件多么舒服的事情啊!我们坐在月光下,一边吃着月饼,一边欣赏那美丽的月亮是多么的惬意。
中秋节有许多传说,奶奶给我讲了许多故事。我听得可认真了。奶奶还给我讲了以前的人过中秋节的风俗。奶奶说,中秋节的晚上,人们出门去摸别人的东西,拿别人的东西,就算被主人捉住,也不是小偷,我认为这个习俗很特别,明明是拿了别人的东西,就应该是小偷。可是,为什么中秋节这一天例外呢!我真是搞不明白,为什么会有这样的习俗。
今天妈妈在街上给我买了许多月饼。月饼都是圆圆的,我想这应该代表花好月圆,一家人团聚在一起吧!甜甜的月饼,是桂花成熟的味道;香香的月饼,是嫦娥的香脂味;咸咸的月饼,是远在他乡异国的亲人的眼泪。月饼什么味都有,可好吃了。
我还听奶奶说,月亮会开花,而且还是五颜六色的。我原本打算守一夜,看看那月亮的。唉,运气真不好,今天晚上没有月亮。我想月亮应该是生病了,不舒服,所以请假了吧!天上的神仙应该也在过中秋节吧!他们也在吃月饼,也聚在一起。
今天中秋节,我虽然没能看到月亮,但吃到了美味可口的月饼。我仍然很高兴,因为我喜欢中秋节!