我喜欢的门作文
一个小脑袋,一双水灵灵的眼睛,小小的鼻子,一张樱桃小嘴。对了!还有一个“松鼠尾巴”甩在脑后。一件运动衫,一条牛仔裤,再加上一双运动鞋。这就是我!一个活泼可爱的我,一个聪明伶俐的我,一个独特的我,一个不可替代的我!
我不同于别人,不同在我喜欢画国画,尤其是工笔花鸟画。想要画好工笔花,人家都说一定要能坐得住。可不是吗!这学期我就自己创作了第一幅国画“牡丹图”。当时老师告诉我这个任务的时候,距离这个比赛仅仅只有一周半的时间。更困难的地方在于,需要在没有任何帮助或资料的情况下,在5个小时之内画完!也许你觉得时间很长,但对于工笔画来说,这简直就是不可思议的任务。为了这次比赛,我每天都抽出自己的课余时间来练习。在我心中,没有最好,只有更好!妈妈每次喊我吃饭,我也总“嗯”一声,连身体都没动一下,眼睛紧盯着画纸,脑子里依然在思考如何运用色彩和布置格局。直到妈妈来到我面前,我才回过神儿来,瞅了一眼时钟——都已经一点了!我十分不情愿地丢下画笔,胡乱地扒了几口米饭,喝了两口汤,便匆匆忙忙跑回房间,继续认真钻研。妈妈常常笑话我说:“你要是能把这股子劲放到学习上,那还不成年级第一了!”我吐着舌头,向她扮个鬼脸!
功夫不负有心人,这次比赛,我如愿获得了第二名。人家对妈妈说:“你家点点真了不起,这么难的比赛都能得第二。小小年纪就这么有才,长大了还不成大师啊!”可是,你们只知道表面上的鲜花与掌声,有谁能体会到背后的辛苦呢?
这就是我,多才多艺的我,不一样的我。我喜欢我自己!