我是一颗不平凡的树,我的家在岩石边的一点泥土里,我好想在充满肥沃的泥土生长呀!我的遭遇很不幸。
一天,半夜里我正眨着眼看月光,突然一滴水滴落在了我的树干上,接着就是狂风暴雨,呀,我好疼呀,我最脆弱的一个枝干被雨折断了,我是一棵小小的树,我努力地向下扎根,怕被风吹倒。我挣扎着,老天爷看样子是不想放过我,继续下着大雨。当我挣扎着快要坚持不住时,大雨停止了,我的心里沉重的大石头终于落在了地上。
家乡的丛林里时不时就会来一场台风,我的许多伙伴都会被风吹倒,正巧今天也来一场台风,现在我被台风吹的不行了,我的叶子大多数都被台风吹散,啊!我好难受啊,风婆婆在吹一阵台风,台风持续了一个多小时以后终于停止了,我的生命也有了一定的保障。
春天,每次下雨的时候,春雷常常会打到我的身上,我疼得直叫,雷声很响,一道闪电在天空中划过,差点儿没有打到我的身上。
夏天,便是我最开心的一个季节了。夏雨过后,我贪婪地吮吸着阳光的雨露,我开心地哼着小调,小鸟在我的枝头上唱着欢乐的歌,叽叽叽地叫个不停。青蛙先生在河滩边呱呱呱地叫着,那声音真好听呀!
秋天,我的大部分树叶都黄了,落在了土地上,整个树林变成了金黄色的世界,调皮的小孩子踩上去发出了嘎吱嘎吱的响声,像吃薯片一样。
冬天,白雪皑皑的枝头上落满了白色的银条。雪白雪白的,十分好看。
不知不觉中,我已经长成一棵茁壮的大树了,我不知经历了多少的风雨呀,但一路走下来可真是太不容易了。我旁边的大树都很羡慕我,都说希望长成我这样。我不禁沾沾自喜,暗自下决心,一定要继续更好的坚持活下去,让我的儿女也更好地生活着。
我是一颗不平凡的树。人们把我当成一把遮风挡雨的大伞。我助人为乐,也很快乐。