如果我能成为大自然中的一员,我最想变成一棵参天大树。我将默默无闻地为人们服务。
如果我能成为一棵大树,我愿意生长在污染严重的闹市区,为那灰蒙蒙的天一抹蓝色,减少一点二氧化碳。
每天清晨,当听到一阵阵汽车喇叭声的时候,我便“醒来”,开始我一天的工作。我一边净化充满各种污染物的空气,一边为我身边的居民楼过滤一点噪音。你睢,那个还在睡梦中的小宝宝正露着甜美而动人的微笑,仿佛在感谢我的帮助。
上午,太阳正渐渐地增加自己发出的功力,许多动物也都醒来了。你看,他们有的住我树干上跳(小猫小狗),像是在给我按摩,有的站在我标志着,以作短暂的休息之后飞向远方(小鸟),有的好像在搬家,只轻轻地向我问了声好(蚂蚁)。虽然陪伴我的动物少得几乎没有,但我依然感到很快乐。
中午,太阳好像发怒了一样,向地球发出无尽的热气。出去闲逛的老太太急忙往我的树阴下躲。我尽力撑起我的巨伞,为下面的人们抵挡太阳老哥的暴脾气,同时也从太阳光里吸收养料,以便我继续进行光合作用。
下午,那刺耳的鸣笛声再次出现在我的耳际。为了让空气不再变得混浊,我加快光合作用的速度,把更多的二氧化碳转化成氧气,生怕之前所有的努力全部白费。
晚上,当月色笼罩大地时,我的工作也结束了。我的树枝上停满了小鸟,它们将与我一起度过这个夜晚。我很欣慰它们能大老远地过来陪我。我减慢养料的吸收,再次进入“睡眠模式”。
梦里,我欣喜地发现,通过自己的努力,城市终于重现蓝天,空气中弥漫着淡淡的清香,动物的欢声笑语响彻云霄。在昔日的沙漠地区,正在人类的改造下,焕发着勃勃生机。