栽一棵树作文
彤彤,吃饭了!
我在树荫下玩得好好的,一点儿都不想吃饭。
彤彤真希望我变成一棵树,这样就没人在你玩的时候叫你吃饭了。我心里想着,就觉得身上痒痒的,低头一看,发现许多小树枝从我身体冒出来。我真的变成了一棵树!
你猜,我变得树会长什么?当然不是苹果啦,梨也不对—对了,鸟窝!
我变得树上长满了各种形状的鸟窝:三角形的、正方形的、还有长方形的、圆形的、椭圆形的、菱形的、星形的、爱心形的、弯形的……风一吹,它们就在枝头跳起了舞。
我会请小白兔、小刺猬、小狗、小猫、小松鼠、小鸭子、小鳄鱼、小狐狸、小狸米、小海狸、住在里面,如果你喜欢也可以住进来。
你怎么住进来?别担心,我会弯下腰,让鸟窝离你很近很近,你只需要轻轻一跳或者轻轻一爬,就像平时上你的小床那么容易。
傍晚的时候,妈妈背折一个大包过来了,我的心嗵嗵的跳着,震得树上的鸟窝一动一动的,发出丁零丁零的声音。
你好!妈妈向我点了点头,请问我可以住在哪那个星形的鸟窝里吗?
他不知道我变成了一棵树!我有点高兴,又有些失望。一些树枝轻轻地垂下,妈妈顺着这些树枝爬了上来,坐在那个星形的鸟窝里。
……