我已经鱼的作文
又是一个暑假。
“喏,这是你的暑假时间表,好好按照上面的做。”刚进家门,妈妈边说边丢过来一份文件。我瞟了一眼,上面密密麻麻全是小字。“我知道了”。不用多想我就知道妈妈又安排好了我的暑假生活,但是数秒后,“什么,你怎么能这样!”虽然已经做好了心理准备,但是眼前所见的内容还是让我暴跳起来。原来,老妈给我安排的“暑假”除了睡眠与一日三餐,空闲时间都是学习、运动,娱乐根本只字未提。“不行,我的暑假时间要我自己安排,才不要根据这份文件来。”我心情郁闷地叫嚷道。
“不行!”妈妈又再次摆弄起她在我面前的地位来,“你还是个小学生,经验哪有我丰富……”“我已经不是小孩子了,我都快上初中了!”我反驳道。“按我说得做,不然再多报几个班,让你尝尝什么叫真正的痛苦。”这句话好像直接打在了我的伤口上一般,瞬间我就蔫了,再发不出一点声音。
从小到大,家人对我的关怀无微不至。从我上学起,家里便有我的“专职司机”每天接送我,风雨无阻。上了五年级,其他同学都开始了结伴一起回家,我曾无数次向妈妈提出过这样的要求,但她却说:“吃的喝的,我尽量满足你,学习上,我也尽力帮你,但这一点,绝对不行。”我的希望一次一次落空,看着同学们嬉闹的背影,我心里很不是滋味,尽管知道妈妈是关心我,不希望我会碰到什么危险,但在这一次次地拒绝中,让我对这分关心产生了丝丝厌烦之情。
上了六年级,妈妈更是夸张,恨不得能承包我除学习外的一切事宜,每每我要帮忙干家务,妈妈总是一把夺过我手上的扫帚,毫不客气地说:“你有这个时间,还是去多看点书吧。”我叹了口气,闷闷不乐地回到房间。这时,爸爸站出来:“还是让她多干些活,孩子以后总要独立生活的,再说她下学期要住校,该让她提前锻炼了。”妈妈闻言眉头一皱,但看到爸爸认真的表情只好将工具还给了我,我兴奋地接过扫帚,哼着歌打扫去了。
过了暑假我就将从小学迈入初中了,我要自豪地说:“我已经不是小孩子了!”