写开心的事的作文
下午第二节课下课了,由于做了长时间的卷子,让人感到无比疲惫,我站起来伸了个懒腰,活动一下筋骨,教室里六十八个人一起呼吸,新鲜空气早已无影无踪。“难道毕业班的复习生活就一点色彩也没有?”我一边想,一边打开窗户呼吸了一下新鲜空气,看着一年级小朋友在无忧无虑地玩耍,心里真不是滋味。
一转头,正好看到躲在门后的王晓飞同学,眉头皱成了一个“川”字形,眼睛瞪得很大,看样子又有人惹着他了,不然也不会气得像头怒气冲冲的牛,随时准备用高举在手中的扫帚打人。这位身强体壮的同学平时挺霸道,班上没有谁敢招惹他,这次会是谁要找打呢?我也没太在意,因为同学之间的打闹并不罕见,再加上复习阶段繁重的学习压力会让人烦躁,打架也情有可原。我注视着王晓飞,眼睛一扫教室门口,上帝啊!班主任老师走过来了,她的脸上保持着以往的严肃表情,手里拿着教科书和辅导材料,大步走向教室。刚踏进门,王晓飞同学手中的扫帚就飞向了老师!我惊呆了:“这还得了,打了班主任!老大冲冠一怒,今晚的作业比平常多上几倍,恐怕明天同学们个个都成了‘熊猫眼’了!”我敢肯定,我当时的表情是世界上独一无二——惊讶得说不话来。王晓飞先是一愣,看见自己打的是老师,连忙求饶,紧张得话都说不利索了,结结巴巴地说:“老师……我是……是要打李洋的,对不起,对不起……”老师拿起扫帚,想要吓唬吓唬他,看到王晓飞狼狈的样子,老师忍不住笑了,全班同学也哄堂大笑起来。
笑声回荡在教室里,学习压力顿时从我们身上消失,这开心一笑像一束温暖的阳光,照射到了同学们的心里。