“还我米饭!”“那是我的。”教室里不时发出各种争吵的声音。我进去一看,原来大家在做寿司啊!我兴奋的加入其中。
老师一声令下,寿司大赛开始了!同学们听到这个声音,像脱缰的野马一样,马上活动起来。我们组率先抢到了米饭,其他小组不经哀嚎:“啊!我们还没开始呢!”幸好我们先抢到了寿司的主要材料。俗话说,射人先射马,先下手为强。
我们先将寿司帘展开,放入香脆的海苔,拿起我们刚抢到的米饭,放了下去,压了压。之后,我们又加入了战争,绝对不能放过任何一根火腿肠。哈哈,接下来就简单了。不过,我瞅到别的小组快要完成的时候,我心里急得像热锅上的蚂蚁,我们一定要获得摆盘的机会。队友抓起黄瓜和胡萝卜准备放下去,看到我皱着眉头,便缩回了手。我把心一横,“放吧,放吧!我们必须获得第一名。”听了我的话,队友仿佛又燃起了斗志,加快了手中的动作。
放完全部的食材,我们开始卷寿司了。我一手抓住寿司帘,另一手大拇指按住寿司,其它四指跟着寿司帘一起滑动,把寿司一点一点的卷过去。“哈,做完了。”“糟了,没有放沙拉酱。”眼看着其他小组马上就要完成了,我们不顾一切的赶忙将寿司解体,摊开,挤上满满的沙拉酱。“完成了!”小组同学们异口同声的喊道。“哇!”别的小组盯着我们的寿司,发出了惊叹,加快了手中的动作。一旁的老师“噗哧”笑出声来。我们看了看老师,又看了看寿司。原来是由于我们组的寿司有些“婴儿肥”。
同学们陆续将寿司做好了。接下来,开始切寿司了。大家按捺不住自己的口水,你争我抢,把所有的寿司一扫而空了。特别是浩宇,一听到可以吃了,立刻把我们组的“重点保护对象”给抢走了。只见他嘴里一边吃,一边念叨:“好吃,好吃!”
今天我吃的寿司真香啊,那是我和我的团队一起制作的。