星期三,我和弟弟去上美术课,我的美术老师廖老师说:“我们这一节课,画完植物写生,就玩捏陶土,这一次,我们要捏造一个漂亮的城堡,就想像自己以后就住这样的房子。还可以回去送给爸爸妈妈。”“耶!”我和弟弟高兴地跳起三丈高。
终于画完写生了!廖老师给我们每人一大坨陶土,一片小竹刀。廖老师讲了一下过程,就让我们自己做。
我先从一大块陶土上捏下来三分之一块,这就是城堡的地基。我把地基捏的很大,很厚实:我先把地基弄得平平的,然后,就在地基的表面捏起一层“篱笆”,然后,再加固一圈。哈哈!地基就做好了。我接着捏了一块长方形的陶土,然后就把他捏扁,把四面捏出棱角,往左后方一放,最后拿小竹刀开了一个门和一扇窗,我突然想起可以用牙签作房梁。我就找老师要了一根牙签,把它掰成三段,然后把一小块陶土捏成长方形,把牙签插到里面,我一口气做了三个房,梁都把它们插在房子顶上。我突然发现牙签不够用了,这样也好,留个空当亮一点,也不至于呆在房子里太黑了。
终于做好一间屋子了!我舒了一口气。
接着,我在我做的第一件房子前“打”了一口井。我先拿一小块陶土,把它搓成一根细条条,然后围成一个圈,然后“掘地三千尺”:挖了一个小洞。
哈!出门就有井水喝。
我在我第一座房子上,立了一个粮仓。我先做好了一个圆柱体,然后,拿小竹刀戳进去,放到房顶上,然后做了一个小圆顶,往上面一放。
耶!我未来的房子搭好咯。
对了,听廖老师说,高温烧陶土可以使陶土变得很漂亮,我可以拿微波炉试试吗?
罗杰妮:生动形象,但第三段感觉有点仓促,用了两个突然,读起来有点不顺,望改正。