妈妈揍我的小作文
一个圆圆的脸蛋、一头乌黑靓丽的长发、一双浓眉大眼,再加上一副紫色的眼镜,这就是我的妈妈。
妈妈十分关心我,前段时间,我突然感到有些头痛,量了量体温,三十七度五,虽然不是很高,但妈妈十分着急。她不顾自己的休息,当天晚上便带我去了医院。到了医院,妈妈又急忙帮我挂急诊,在等待就诊的时间里,妈妈一直眉头紧缩,一会帮我量体温,一会儿帮我倒水,焦虑的眼神中充满了慈爱。过了好一会儿,终于轮到我了,妈妈仔细地向医生说明了我的病情,医生说,我只是有些细菌感染,吃点药,休息几天就好了,妈妈听了医生的话,这才放心了许多。病看完了,而妈妈的额头上,也淌下了豆大的汗珠……
妈妈不仅十分关心我,也十分“关心”自己。在空余时间,妈妈也给自己报了许多兴趣班,什么瑜伽啊,游泳啊,羽毛球啊,应有尽有,但唯一坚持到现在的,只有跳拉丁。
那是半年前的事了。那时,妈妈朋友圈中的好友很多都在跳拉丁舞,于是,妈妈便下定决心:也要去上拉丁课!我们全家都不看好她,都认为妈妈坚持不了一个月就会半途而废了,而妈妈的表现却出乎我们的意料。拉丁舞课是一周两次的,每次妈妈上完课回来,都会叫我教她,有时作业多,没时间教妈妈跳舞,妈妈便把我硬拉到客厅里,像小孩子似的像我撒起娇来“教十分钟也好嘛。”看着这样好学的妈妈,我又怎能忍心拒绝呢?我教妈妈时,妈妈学得很认真、很卖力,一个动作要跳好几十遍,直到非常熟练了才肯罢休。就这样,妈妈坚持到了现在,如今,拉丁舞已经成为妈妈的拿手绝活了呢!
这就是我的妈妈,一位爱我、懂我的妈妈,一位兴趣爱好广泛的妈妈,我爱我的妈妈!