妈妈揍我的小作文
我的妈妈今年39岁,她中等身材,浓浓的眉毛下面嵌着一双和善的眼睛。
平时,妈妈总是唠唠叨叨的。每当晚上,我看电视不爱睡觉的时候,妈妈就唠叨着说:“别看了,明天还上学呢!”每当我写字的时候,耳边又是一声:“写字姿势要正确,预防近视眼!”还有什么上课要注意听讲啦,要认真写作业啦,要诚实,自己的事情自己做啦……一天唠叨个没完没了。一听到妈妈的唠叨声我就心烦,可后来我对妈妈的唠叨又有新的认识。
那是临近期中考试的时候,头几天妈妈就把考试要注意的事项对我说了好几遍。等到考试那天,妈妈又唠叨着对我说:“考试时别紧张,要认真审题,字迹要工整,做完题要仔细检查。”我听了不耐烦的说:“知道了。”心想,妈妈真能唠叨!到了考场,等到试卷发下来的时候,我一看试题很简单,就飞快的写起来。不一会儿,试题答完了,我刚想交卷,看见别的同学依然在座位上写着,我的耳边忽然响起了妈妈的唠叨声,于是我就检查起来。当检查到第四题时,我发现第一小题因为马虎答错了。我急忙把它改过来,为了防止再出错,我又重新检查了一遍,直到认为没有一点错的时候才交卷。宣布成绩了,我得了一百分,我高兴极了。是妈妈的唠叨让我得了满分,也使我克服了马虎的坏毛病。
我感谢妈妈的唠叨,妈妈千百次的督促我,使我健康的成长。