我的502老师作文
古诗说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每一个教师都会尽全力教学生,当学生遇到有不懂的问题时,老师们都会停下手中的事,耐心地向同学们解答。我就有这样一位英语老师——戴老师。
“叮铃铃,叮铃铃——”上课铃响了,这一节是英语课,只见戴老师走进来,笑眯眯地对我们说:“你们知道吗?这次英语期中考试,我们考得很不错,希望同学们继续努力!”望着她的笑脸,我感慨万分:戴老师一有空闲时间,就帮学习差的学生补习功课,不管她有多累,都耐心地解答学生们提出的每一个问题。每当同学们有了一点儿进步,她都会发一些奖品来激励他们。渐渐地,学习差的同学们也都恢复了自信,成绩提高了许多。
戴老师不仅在课上认真地教我们学英语,生活中她也利用一切机会锻炼我们运用英语的能力。记得有一次,我们全校师生去南郊秋游,戴老师以英语报数的形式来点名。“one——two——three……twenty.”“let’s go!”戴老师兴奋地说。一路上,我们看到了美丽的天鹅,金色的佛像和形态各异的十二生肖像。戴老师都用英语一一告诉我们这三样事物该怎么讲,她站在每一个生肖前,用手指着它,一遍又一遍声情并茂地演示给我们看,同学们也跟着学,读完了一遍又一遍,还小声嘀咕着单词,用心去记,比在学校里还认真呢!接着,我们就跟随戴老师一起爬山,只听她说:“clim hill.”我们也跟着念:“clim hill. 1,2,3,……”就这样,两分钟后我们就到了山顶,我们展开双臂,大声喊:“hills, hou are you! i love you!”那天,我们玩得真开心啊!戴老师就是这样让我们在玩中学,在学中玩,我真爱英语呀!
这就是我的英语老师,一个富有爱心,教学方式独特的好老师。是她,给了我打开智慧之门的金钥匙;是她,带领我挖掘出英语知识的宝藏;是她,让我们在英语的海洋里遨游;是她,让我们在英语的蓝天上展翅飞翔……