我发现了蚕作文
爱,是每个事物都可以拥有的,不是人类的特权;爱,是无声胜有声,不是三言两语所能表达;爱,是实际行动,为自己所爱的人上刀山下火海,在所不辞……
天高云淡,凉凉的风拂过耳畔,“真是好天气,何不去乡下溜溜呢?”我自言自语道。说着就拉着爸妈回到老家亲近自然。虽然,现在生活条件好了,可是老家的奶奶还是一直在养鸡鸭。一下车,就感觉全身顿时轻松了许多。走进后院,到处是鸡鸭的粪便,我踮起脚走进去,发现多了几只刚出生不久的小鸡,“哇,好可爱!”我弯下腰拎起一只,只见一只正在院子里踱步的鸡立刻抬起头,用它那全黑的眼睛盯着我,那坚定的眼神里散发着浓浓的敌意。我满不在乎地瞥了它一眼,抱起小鸡正要走。只见那只老母鸡飞快地交替着脚追来,小小的头一前一后,肥硕的腰让整个身子向前倾,做好一副药决战到底的姿势。“天哪,这鸡要干什么?”我无意中又将怀里的小鸡抱得更紧了,惹得那只老母鸡向我扑了过来,一个劲儿地用嘴啄我的腿,“咝……”我一气之下将老母鸡踢出几米远,“咯咯咯,咯咯咯……”院子里到处是鸡毛,只见这只鸡依然还是前来啄我的腿,“你疯了吗?没招你惹你,好好的干嘛啄我?”我抄起一根柴棒跟那只老母鸡对着干。人声鸡声交织在一起。我被这只老母鸡弄得十分狼狈,放下小鸡就头也不回的走了,只见这只老母鸡再也没有追上来。
至今,我回想起来,那只老母鸡那超强的战斗力,源于母爱的爆发。我发现了爱,满满的爱!