现在想一想,小的时候真的是不知道脑子里进了多少水,才那么的渴望长大,才那么的,期望未来!
如今的自己,如愿以偿的长到了32岁,总算是长大了,小时候期望的那个年龄,有自己的小家庭,也有能力挣钱养活家!但是让自己感到绝望的是,长大以后的自己,从来没有一天发觉自己过的日子是顺心的,而长大以后的内心美好,也只仅仅存在于小时候的幻想里!
今天已经是农历八月十一,后天就是小妹家孩子的生日,就算是特别小气的去表示,也得29块九!8月29是老爸的生日,九月十六是好友的结婚日,九月初六是大姐家孩子生日,10月27是大姐家老大孩子生日,10月30是好友的生日,11月31是老妈的生日,12月12日是闺蜜的生日!
孩子学校里的校服还没有定下来。可自己支付宝里总共也就只有不到500块钱,虽然每天也叫喊着要好好努力挣钱,但也只是口号喊的比较高罢了。
每当想到这些事情,总是让人分分钟都有些想死的冲动。
小的时候,每当写一些关于未来的文章,总是幻想的特别的美好。并且也总会告诉自己说,只要自己努力,相信未来一定是很美好的。
只是如今,突然就发现,现实给自己的就是,往事不堪回首,未来不可期许。大概曾经想的是,未来的美好,是因为有一个人和你共同扛着所有的风雨。
只是,后来却发现,可能自己眼光不好,再加上自己肩膀太小,能力太弱,有点扛不起生活的风浪,面对未来,真的满是担心,满是彷徨,让自己真正的感觉,未来不可期,是一点也不假的。