每当打开我的小天堂——小房间的橱柜,我就会看见几只小书包静静地躺在里面沉睡。那几只书包伴我渡过了4年的学习生涯,伴我走过了4年的风风雨雨。我和这几只书包发生过许许多多的事,其中有二件事最令我难忘。
我刚迈进南苑小学时,妈妈给我买了只绿色的书包。这是一只非常漂亮的书包,我非常喜欢它。我每天背着我心爱的小书包去上学,背着它放学,就连春游我也背着它,我和书包便成了形影不离的好朋友,就是我上小学的第2个月,我的好朋友受了伤。妈妈说:“璐璐,妈妈再给你买个比它还要好的书包好吗?就把它扔了吧!”我坚决地回答:“不好,不好,它是我的好朋友,我才不会扔呢!”妈妈看我执意不肯,也没有办法,当天晚上我细心地把书包带一针线一针线地缝好了。可不久书包带没断,书包底部因书太多太重面破了个大洞。这回我没有办法才换了个书包。我不舍得把我的好朋友扔掉,就把它放在了橱柜里。
没过几天我又交了一个穿红衣服的新朋友,我对它比对老朋友还要好。可好景不长啊!这不,我的书包又破了,我只好把它放到橱柜里,让它也认识一下我的老朋友。随着知识的增长,我已经上小学五年级了,我的橱柜里的书包逐渐变多了。每当我看到这些书包,我仿佛看到了我成长的旅程,因为是这些书包伴我成长的。