小学告别作文
时光匆匆,六年的时间转瞬即逝。现在我们就要毕业了,就要告别童真的小学生活;告别昔日那懵懂的自己;告别那情义深重的好朋友;告别那言传身教的老师;告别那熟悉又陌生的母校……
从抽屉里翻出早被风儿偷去了颜色的红领巾,从书柜最底层里的废纸中发现一张同学画的幼稚的图画,从六年级的书包里掉出的一张忘记收好的同学录,从文件夹里找到一张考的不是很好的试卷……我忍不住拿起毕业照,用指尖轻轻地划过我们班每个人灿烂如花的笑颜,思绪悄悄地飞到小学的欢乐时光。
记得我们一年级刚刚从幼儿园踏进校园的那些天,仿佛如昨日。同学们在漂亮的,刚刚粉刷一新的校园里、教学楼里东看看西瞧瞧,每看到那些新奇的事物,就会“哇”地惊叫,每个小脸上都挂着充满稚气的微笑,一个个都是那么活泼,那么幼小。一转眼,六年快过去了,当初那一个个可爱的小朋友如今已经变成了英俊的少年和落落大方的少女。
记忆里老师教给我们知识,同学们互相帮助,大家在团结和睦的集体中成长。春夏秋冬,不知不觉已循环了六次。六个轮回,最快乐的时光。时光的印记,散发出金灿灿的光茫。它无法到永恒,在那一瞬间,我们很幸福。烟花绽放也只在一瞬间,那一刻无比美丽,虽然知道下一秒就会消失。但一瞬间的美已定格在脑海中。
再回首,校园的一砖一瓦依然那么熟悉;再回首,教室里还有我们朗朗的读书声;再回首,操场上还有我挥洒的汗水;再回首,演讲台上还有我们的精彩演讲与一项项荣誉的颁发……
我现在在即将登入另一个舞台的路上,要将那回忆藏在心里,让它们化为我新的动力……