()是我的朋友作文
聚灯光下,你我并肩演奏,如四月的春水流畅,和谐,你的手指,在灵动之间迸散着火花,发散着光芒,游动着醉人的花香。
黑暗拖住了你的腿,刚刚进入社会的你如新生的羽燕,欢腾着,兴奋着,如奔驰的野马自由着,狂奔着……想要找到钢琴演奏的机会投入到这社会的怀抱,可现实总是残酷的,因为家境,地位,资历等种种原因,你没有得到上台的机会,你只是默默地躲在后台,两只眼睛死死地盯着舞台,盯着观众席上的万千观众,听着舞台上的呼喊掌声,感受着那聚光灯传递过来的余温,你的两只眼睛越瞪越大,越来越亮,越来越有神,那明亮的眼神中传递着比金钢石更执着的光芒,传递着比天空更宽广的抱负,传递着比太空更美丽的神往。
黑暗激励着你,你开始和我一起练习。降调,平调,升调不停进行着弹奏,圆滑的手指磨出了伤痕,挥动的手掌长出了水泡,唯有你的挥汗如雨不曾变过,有时我——你的钢琴,真想好好抱怨你一顿,可见你那不断挥动的手臂,你那不断皱紧的眉头,不停地滴汗声,我忍住了劳累,空荡的演奏室中不停地回荡着钢琴的声音。早晨,正午,下午,夜晚琴声没有断过,你是公鸡的闹钟,星星的催眠曲。
黑暗终于消尽了,当你听到得到演奏的机会时,你机尽疯狂,你换上整洁的西服,踏着轻风,来到我身边进行演奏,演奏开始了,你高昂着头,轻快的弹奏着,聚灯光更亮了,欢呼更沸了,空气更舒缓了,你的眉眼之间夹着太阳的温度,夹着星星的闪亮。你的头陶醉地摆动着,你的手臂自由地挥舞着,你的嘴角放肆地弯着、那一瞬间,太阳被奏红了,花被奏开了,天被奏蓝了,你的才华终于得到发挥了。弹指挥手间你从超乎常人的大倍的努力终于绽放了。我亲爱的挚友郎朗,我被你的演奏所陶醉。
聚灯光下,你我并肩演奏。我是你的朋友我一直在你的身旁。手指灵动间,显现着你对演奏的向往与陶醉。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”坚持就是胜利,我在你身旁。