花是我的朋友作文
走吧。站在我身边,耐心的等我收拾书包,然后我们一起离开了学校。你不生气吗?我有点紧张。她对我笑了笑,脾气很好。没什么好生气的。走吧。她说,然后率先抬脚离开。
时间已经回到中午,我们去食堂吃饭,边吃边笑边玩。晚饭后,我们收拾好东西准备回去工作。一切都是按部就班计划好的,但是当我意外走进教室的时候,我下意识的摸了摸口袋,心一下子就凉了。妈的!我对她说,我把公交卡忘在食堂了!我急得差点哭出来。当她安慰我时,她试图找到一种方法。所以,问老师,我陪你去食堂。不用担心。之后,在老师的允许下,她迅速带我去了食堂。一进食堂,发现食堂关门了,正在收拾东西。但是她什么也没说就带我来来回回。桌子上,没有;椅子下面,没有;在墙角,整个饭堂几乎被翻遍了,但什么也没找到。于是,她挑了挑眉毛,带着我一个个去食堂问阿姨。你看到这里的公交卡了吗?她清脆的声音在空荡荡的大堂里一遍又一遍的回荡,但她从来不去打扰。但现实是残酷的,答案不言而喻。回来的路上,我一直在沮丧的哭,她一路上还在帮我找。看到我哭,她忍不住轻声安慰:别哭了,总会有办法的。但是我的眼睛还是红的。
不然用我公交卡明天还我。她咬着牙齿说。我怔了怔,看着她的关心,一股暖流从心里流过。不用了,谢谢。我笑了,全心全意的笑。
后来不知道是不是运气好。我在书包里找到了公交卡。但是我不仅不开心,还有点不爽。我看了她一眼,怕她生气浪费一个下午跟我找东西。她松了一口气:随便找,随便找,没有生气的迹象。看她为我高兴的样子,我心都快化了。
如果你有朋友,你能要求什么?我很高兴有她这个朋友。
有她真好。