花是我的朋友作文
那年冬天,南昌刚下雪,第一场雪。窗外本应是狂风乱作,雪花飞舞,现在却像雨后彩虹,显得平静又自然。窗外一片白雪,地上,树上,桥上都是一片白茫茫窗子上也结了一层薄薄的冰霜,有如一层细腻的纱布。
“妈,雪停了,我们可以出去玩了吧!”朋友那粗大的嗓音打断了我的思绪。我转过头去,只见朋友一脸可怜的样子望着他妈,阿姨皱了皱眉头,刚想开口拒绝时我妈说:“让他们出去玩会吧,总在家里闷着也不好。”话音刚落,朋友便一把抓起我的手,像脱缰的野马,夺门而出。当我还在思考发生什么的时候,朋友已经拽着我跑到了滑滑梯。
我看着他,他的眼中仿佛发着光一般。他即刻便抓起我的手,跑到滑滑梯上,把我拉到跟前,一把把我推下滑滑梯。然后,我的意识随着一阵刺痛而来,我下意识的将手抬起来,发现上面已经被划出几道鲜红的血口。血口散发着热气,还不时往外冒出一颗颗红珍珠似的血珠。朋友发现我站在那一动不动,就跑上来拍了拍我问:“没事吧?”他随着我的目光看到了我手上的伤口。“啊!你怎么受伤了呀!哎呀!都是我不好,要把你推下滑梯。对不起!我不是故意的。”我刚想开口,他却小心翼翼地端起我的伤手,像对待奇珍异宝一般用衣服轻轻裹住,还小心地把我的手放在衣服中间,不让伤口触碰到衣服以防感染。那一刻,他就像父亲对待自己的孩子,珠宝商对待自己的珠宝,武士对待自己的佩刀一般细致又小心!
事后,我一直没开口问他什么,也不再谈起这件事,只是默默地将它埋在记忆的最深处,永不忘这段美好的友谊!