买菜的优秀作文
今日,爸爸、妈妈带我去市场上买菜,我心里可开心啦。
市场上的菜可真多啊!看得我眼花缭乱,有像红灯笼的番茄,有根长得像胡须的大蒜,有紫得发黑的茄子,有圆滚滚像大皮球的卷心菜……
正在我看得入神的时候,妈妈笑眯眯地对我说:“我交给你一个任务——去买一斤荠菜。”说完妈妈就给了我三元钱。我有点犹豫。妈妈鼓励我说;“去吧,去吧。”我鼓足了勇气买去了。我认真地找啊找,可就是找不到。忽然我眼前一亮,看见了有叶子像锯齿一样的菜,我想这不就是爸爸说的荠菜吗?我想我最终找到了!我心里乐开了花。我跑过去买了一斤菜开开心心地跑到妈妈面前。爸爸、妈妈接过来一看都笑了,说:“错了,错了,这是茼蒿啊!可是我们正要买茼蒿呢!”可是我的眼泪还是止不住地流了下来。妈妈赶忙说:“我再给你三元钱去买荠菜吧!”我犹犹豫豫地说:“我不会买。”爸爸对我说:“去吧,去吧,我和妈妈都在看着呢。”在爸爸、妈妈的鼓励下这次我最终买到了荠菜。
在回家的路上妈妈直夸我真棒!真棒!看着我买的菜我心里也喜滋滋的!