买菜的优秀作文
今天是星期日,上午九点钟,我的大姑从襄樊到这里来玩。妈妈说:“你上街去买点菜,好吗?”我说:“行!”妈妈听了,高兴地笑了。
我来到菜场,这么多菜买哪一样呢?还是买我爱吃的白菜和黄瓜吧!我朝卖小白菜的摊前走去,那位卖菜的奶奶见了我说:“小朋友,买小白菜吗?我的小白菜可新鲜了,刚从地里摘来的。”我听了很高兴,便称了2斤。看着水灵灵的小白菜,我心想,买菜并不难,回家妈妈一定会夸奖我能干。
顺着人流,一会儿又来到卖鱼摊买了条大草鱼,活蹦乱跳的。我一边走路一边想:“他们这些卖菜的,会不会短斤缺两呢?”我怀着不安的心走出了菜场。
回了家,妈妈看我买的小白菜、鱼后,说:“这菜和鱼都很新鲜。看来我的儿子长大了”我听了开心地笑了。