2023东京奥运会作文
在东京奥运赛场上,有这样一支特殊的队伍:。他们,每个人都命运坎坷;他们,每个人都不平凡;他们,每个人的背后都有一段心酸的故事;他们,无家无国,虽然流离失所却还充满希。这就是来自世界各地的难民组成的——难民奥林匹克代表队。
在这二十九人组成的小队伍中,个个都是为了躲避战乱而一无所有的难民。其中,一位名叫来库奇恩·杰克的运动员,探深地打动了我。
瞧!赛场上,身着白色背心黑色短裤,皮肤黑亮,骄傲的神情中不自然地露出忧伤。他,就是来自南苏丹难民奥运选手。
男子800米跑的枪声一响,所有运动员齐头并进冲出跑道,快到终点的时候,队伍中突然发生了碰撞,跑在前几名的杰克由于碰撞跌倒在地,虽然落后的他迅速的爬起来继续奋力追赶着,但是仍然不能改变他最后一名的命运。他的表情告诉我他是有多么的失落,无助。可就是这样,他还是以2分2秒02的成绩坚持跑完这场心酸的比赛。赛后他跪在赛道上突然就掩面痛苦起来。那一刻,运动也许是他们苦难中的一道光,他这是为了希望而感动的落泪。我的眼睛也湿润了,他不为夺冠,只是想尽力完成一场比赛,一个国家满目疮痍,却还是有人为国家,为梦想。奔跑在黎明的废墟!这种坚韧,永不放弃的奥运精神值得被每一个人尊敬。
是体育把人们团结在一起,奥林匹克运动对全世界发出团结,坚韧,希望的有力信息。我也真切希望:世界和平,没有战火。希望每一位心向光明的人,都能被阳光照耀。