2023东京奥运会作文
奥运之火来自世界的见证
徐宸宇
前不久,激动人心的奥运会终于在欢呼之中落下了帷幕,中国也在此赛事中成功斩获第二,兴奋之余,更多的是对于祖国的骄傲与自豪。
让我感到震惊,甚至于不可思议的,是于八月五日举行的女子十米跳水比赛,唯见年仅十四的全红婵自信地踏上了跳板,深吸一口气,展臂踏步,起跳,翻转,入水,动作皆一气呵成,水花在她入水的一瞬间尽数消失,留下的只是观众的瞠目结舌与赞不绝口,比赛终了,三次满分,总分466。2,史上的跳水最高分,让其毫无悬念地为国挂上了一枚耀眼的金牌。
尤其是在比赛之后的采访之中,我们才真正从寥寥数语中了解了这位跳水冠军,&l想挣钱给妈妈看病&r。家境贫寒的她,母亲卧病在床,全红婵才不得踏上跳水的生涯,也许是家中的困难,亦或是她自己的毅力,才选择坚持了下来。而这句话也似乎成了她实现梦想的支撑,使她毅然决然选择了跳水训练。当时的设备虽然简陋至极,但她却对此一声不吭,只是一心想着实现自己的梦想,终于,她获得了机会,踏上了奥运会,以惊天一跃,震惊了所有人,实现了自己的梦想。
在世人看来,一个14岁的运动员获得奥运冠军,并且创造历史,似乎已经成了奇迹,但是,在她不辞辛劳的日夜努力之下,一切似乎也是必然。可是在这位少女以自己的眼光看时,可能,她只是单纯想让家中稍获轻松罢了,但就是这样简单的信念,却支撑了她,走过艰难的春夏秋冬。
我们可能也像她一样,渴求那入水时的辉煌和众人欢呼,但是我们却往往忽视了那背后日夜不息的劳累和辛劳;亦或是在逐梦之时遇挫放弃,唯能饮恨离去。古人曾言&l水滴石穿,绳锯木断&r又有多少人真正滴穿了厚石,在梦想的巅峰之上烙印下了自己的身影?可能真的只是沧海一粟罢了。我想,这也是全红婵能够成功的原因吧!
这两天,重温奥运,却让我怒火中烧,&l日本裁判偏袒本国运动员?&r
印象最深刻的便是男子体操项目,助跑,起跳,空旋,落地,中国选手可以说是把体操的&l完美&r境界表现得淋漓尽致,然而就是这样&l完美&r的一串动作,却因未向裁判致敬而扣亮相分0。3分,至此也认为在情理之中的我,在日本选手下场后便怒从中来,一脚出界,却获得14。7分,撞上了金牌,以及女子水球等项目中,如此卑鄙的行为,简直可以用&l数不胜数&r来谈。在这几场对战日本的比赛中,夸大了说,奥林匹克精神早就被裁判吞噬殆尽,却再次激发了中国的&l抗日精神&r。
奥运之中,有着国人的呐喊,有着拼搏的精神,让我无时无刻体会到了运动健儿们不辞体肤之劳和心力疲倦,却坚持继续下去的精神。
勇于参与,勤于苦练,敢于上场,乐于拼搏,此唯道以有所成。