2023东京奥运会作文
“奥运会女子10米气步枪决赛开始啦!”
我迫不及待地打开了电视机看起来。
只见赛场上的选手一字排开,端着枪凝神静气站着,都做着赛前最后调整。“砰砰砰”许多选手射出了子弹,只有中国选手杨倩还是冷静端着枪,瞄着10米开外的靶心,她不慌不忙地扣动扳机,“砰”的一声,竟然射出了10.7环的好成绩,为决赛开了一个好头。
比赛进行到一半时,杨倩位于第一,领先第二名0.5环。可她有一枪没发挥好,只打出了10环,被第二名反超了。看看到这一幕,我急得两手直冒汗。可杨倩依旧沉着冷静,按照自己的节奏一枪一枪地稳扎稳打,丝毫没有受到任何影响。
不知不觉间,比赛进入到白热化阶段。只剩杨倩和俄罗斯选手。进行最后23枪和4枪的终极对决。“砰砰”她们相继射出了子弹,杨倩比俄罗斯选手低了0.1环。就差最后一发了,我的心脏蹦到嗓子眼,默默地为杨倩加油。“砰”的一声,俄罗斯选手率先射出了最后一枪,估计是太紧张了,她只射出了8.9环的成绩。
现在全部人的目光都聚焦的杨倩身上,只要她正常发挥,就是冠军了。这一刻,仿佛时间都已经静止,所有人都在等着这决定胜负的一枪。终于,杨倩射出子弹。她顶住了压力,拿到了9.8环的好成绩。“耶,杨倩拿到金牌咯!”我乐得一蹦三尺高。这枚金牌真是一波三折,来之不易啊。可杨倩依旧不动声色,波澜不惊地面对全场观众的鼓掌欢呼。
领奖台上,杨倩姐姐灿烂的笑容在鲜艳的五星红旗映衬下,犹如一道阳光照进我的世界:坚持到底才能笑到最后!