2023东京奥运会作文
2021年的奥运会在日本东京举行,虽然因为疫情的原因推迟了一年,但终究如期举行了。虽然困难重重,也阻挡不了运动健儿们为国增光的决心。
在众多的比赛项目中,我最喜欢游泳。这里有我最崇拜的运动员汪顺,他参加了200米的混合泳。正式比赛这天,我早早的守在电视机前,只听见枪声一响,他像离弦的箭一样,一头扎进水里,快速的摆动双臂。前两轮王顺一直处在地位。第三轮的时候,王顺稍稍的落后,我的心顿时紧张起来,挥着拳头不停地喊:“加油!加油!”仿佛自己就在比赛现场一样。第四轮汪顺凭着自由泳的优势反超了,终于赢得了比赛。电视机前的我也激动地跳了起来。
看着冉冉升起的五星红旗,伴随着雄壮的国歌声。运动员们流下了激动的泪水,我的内心也无与伦比的激动。我为努力拼搏的运动员感到自豪,为伟大的祖国感到骄傲。
少年强则国强,我们是祖国的未来和希望。我以后要像运动员一样努力拼搏,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。