我的好中国作文
今年寒假里最有意义就是看了《美丽中国·我的中国梦》这本书,从书中走出来,看看周围的现实,再看看书上写的内容,给我的启发真大。真正认识到,要想实现我们的“强国梦”就必须有一个良好的生态环境,和强健的体魄。
过去说,我们国家是一个地大物博,资源丰富的国家,其实根据我国人口众多来说,我们国家的资源不是十分丰厚,可耕面积和水资源都是世界上比较缺乏的国家,尤其是生态环境,土地沙化,水土流失和环境污染,更是在一步一步侵蚀着我们的家园,这些都是深深影响着我们的健康,难怪解放前国家被世人称为“东亚病夫”。中国人的平均寿命都不到40岁,疾病和瘟疫到处流行,缺医少药和愚昧迷信困扰着无助的广大人民的死活,人们的健康得不到保证。
解放后,人民当家作主,党和国家把提高人民的生活水平当着头等大事,把人类健康作基本国策,随着综合国力的逐步增强,中央制订“全民健身计划”,投资建设了13批全民路径工程,建设全民健身路径1.1万条,各地也兴建了许多体育场馆,我们镇江也建了规模宏大的体育会展中心,在预访疾病提高健康水平上,实现了医疗保险全覆盖和重大的疾病,全免的保险。与此同时保护环境,刻不容缓,包括我们的母亲河--------长江,要想美丽中国,就要环保先行,不能为了眼前的利益,不顾自然界的生态平衡,破坏了大气的环境,使的空气经常遭雾霾的侵扰。想到这里我的梦想就是把我们的“民族梦”紧密整合在一起,把个人价值与社会价值紧紧结合在一起,把个人命运和国家的命运紧密联系在一起,刻苦学习努力成为德、智、体、美全面发展的中国特色社会主义事业建设的接班人。将来做一名医务工作者,把救死扶伤和解除人民的疾苦作为已任。充分发挥自己的聪明才智,不断挖掘祖国的医药宝库,让世人不再认为我们是“东亚病夫”,要多出几个像刘翔这样的世界冠军,让“女排精神”激励我们为国争光、奋力拼搏。
美丽中国我的中国梦,我们的国家是一个美丽的国家,要想美丽我们的家园就必须从现在做起,从点滴做起。要保护好水资源,让自然的大气不受污染,植树造林、绿化祖国,使的大地更加美丽。中国本来就是世界上自然风光最美的国家,现在,就让我们领略如诗如画般的美丽中国,享受一场中国最美的地方的视觉盛宴吧,让“中国梦”“民族梦”来的更快一些吧!