我的好中国作文
梦,梦是什么?这一个字在我耳边环绕,心中荡漾。世人都知梦是假的,是不可能的。但在我看来,梦,梦就是希望的种子,看出希望之花,结下希望的果实,让我们享受成功的喜悦。梦,梦就是你不断的付出,不断地努力,用你勤劳的汗水,大脑的思维一步步走向成功的道路,让你在梦想实现的路上走得更加坚实。
在我很小的时候,我从不相信梦想,从不相信有梦想就会有希望。后来我发现我是愚见,是多么的愚见,一次次成功人士用他们的经历告诉我们:一个有梦想,并为之奋斗的人,他终将会获得成功。
王宝强,这个家喻户晓的名人,在很小的时候,村子里放电影,小小年纪的他就觉得电影时多么的神奇。从小的他就产生了一个梦想-当个大明星。后来他长大了仍没有放弃儿时的梦想。一个人只身来到北京,人身地不熟的他经过屡屡碰撞,才知实现梦想是多么的不容易。但是,他没有放弃,当起了替身演员,但微薄的收入实在不足以在这大城市生活,万般无奈之下,他干起了民工,一起干活的民工笑着问他不是来北京当明星来了吗,怎么干起民工啦。他笑而不答,终于在他的不懈努力和学习下,终于实现的他的中国梦。
在这个大千世界,不同的人有不同的梦想。守财奴的梦想是拥有的钱财;战争时期人们的梦想是和平,不在饱受战争之苦;还有的人梦想就是混口饭吃,过个太平日子……在我眼里这些人的梦想都太平凡、太普通。而有一种人的梦想就不一样了,那就爱国志士的梦想,比如林则徐,他为了打击外国人的嚣张气焰保护百姓,毅然在上海虎门销毁牙片,让围观的外国人无一不为之惊叹,可惜,他遭到的被贬的命运,最终被杀。知道这件事的人无一不为之心痛,试问:中国如果多些这样的人,中国何以被列强欺辱。
不仅仅如此,在这片神州大地有很多这样的英雄,他们的梦想不是别的,就是有朝一日能够让自己的祖国兴旺、发达。为了祖国,他们舍生取义,为祖国立下了汗马功劳,他们的肉体虽被人践踏,但他们的志气永存在这片神州大地,让无数后人为之敬仰。啊,他们的梦想终于实现了。写到这里,我不禁想到一句至理名言:有的人活着,他已经死了。有的人死了,他还活着。在我心里,那些死去的革命烈士的英雄称号,他们当之无愧。
是啊,有梦想就会有希望,如果每个中国人都有不怕死的意志,问天下苍生:谁敢小瞧中国。
猜猜我是谁?