我的好中国作文
一个人梦想的追寻和实现,成就了这个国家的腾飞和辉煌,这就是我的“中国梦”。
——题记
梦,不是虚无瞟纱的;梦,寄予了人们的美好生活的眷恋和向往。因为有了梦想,人们才会坚定不移地为之奋斗。梦想是风,让我们扬帆前进,梦想是雨,滋润了我们心田;梦想是灯塔,指引和照亮我们前进的方向。
我有一个梦想,这个梦想是中国梦。中国梦是我的梦,是你的梦,是十三亿中国人的梦,需要十三亿人们共同努力才能实现的。我在这茫茫的梦海中自由的飞翔着,追逐着。
回顾历史,中国有着上下五千年的经历。唐朝时期的中国,在文化、政治、经济、外交等方面都有辉煌的成就,是当时世界上公认的中国最强盛的时代之一,日本、美国等均派留学生到中国来学习,吸取中国的文化。然而自晚清以来,中国渐渐地被世界其他国家抛在了后面,中国的政治、军事、科技、经济、文化、体育等方面落后于世界潮流的发展。
自晚清之后便是中国近代屈辱史的开始,鸦片战争使中国的社会性质发生了改变,中国开始论为半殖民地半封建的国家。长达了一百多年被西方列强凌辱的国家……这段屈辱的历史告诉了我们,落后就要挨打。正因为我们自强不息,现在我们中国的国际地位和各方面实力都正逐步提高,而且提高行很快,不久的将来就会成为世界之最。
我有一个梦想,闭上双眼,穿越到了未来,我看到的是一座美丽婀娜的城市。道路平坦宽阔,如同长成一般,两旁群山环绕,风景优美,空气清新。没有了往日的尘烟漫天。放眼望去,远处的树,显示出一种淡淡的绿,绿得模模糊糊,明亮耀眼。在太阳的辐射下,山——显得生机勃勃,像一位小伙子,热情似火。但这些绿色并非绿得无杂色,它参杂着五颜六色的小花和小野果,使这份绿更加多姿多彩。来到这里,我犹如心灵得到洗涤一般,除去了疲劳与抑郁。
随着鸡鸣的响起,老人们提着菜蓝欢笑着去买菜,大人们也去上班了,小孩子背着书包去上学。我走近一听,学校里悦耳的朗朗读书声四处飘散,像一首优美动听的音乐。望着街道旁耸立起的一座座高楼大厦,人们从原来的泥砖房搬到了高楼,人们欢乐和谐的谈笑,我想,这如此和谐美好的生活,就是小康社会。我走到了一座实验楼,看到的情景让我惊呆了,轮椅竟然可以自由转动。一位科学家看到了我,他并不感到奇怪,他向我解释道,这是一种通过意念来控制轮椅移动,原理是通过电脑电波,把信号传给电脑,电脑再控制轮椅。他还告诉我通过研究癌细胞基因,找到部分细胞衰老的原因,人类的寿命延续有望提高,汽车有了油电混合动力技术,减少了排放量的污染……
一阵风吹来,我的梦醒了,回想起刚才的那一幕,我决定好好地学习知识,从而报效祖国。我们的国家需要人才,需要力量,我们就是祖国未来的星星之火将点燃心中富强祖国的热情。
“少年智则中国智,少年强则中国强”,我们青少年的梦是中国梦,中国梦是我们共同的梦。