我最喜欢看《西游记》这部动画片。它讲了孙悟空、猪八戒和沙和尚保护唐僧去西天取经,经过了九九八十一难,到了西天取得真经。孙悟空在路上降妖除魔,保护师傅到了西天,修成了正果的故事。
在这个故事里我最喜欢孙悟空,他一身猴毛,眼睛圆溜溜的,练就了一双火眼金睛,可以判断出是仙是魔。因为在太上老君的葫芦里烧了七七四十九天,一双被烟炉熏红的眼叫做火眼金睛,他还有一根金箍棒,重有一万三千五斤,他又在菩提祖师那学会了七十二般变化,还学会了驾筋斗云。一个筋斗云可以翻十万八千里。他特别喜欢吃桃子,还偷吃了太上老君的金丹呢!
?西游记》中,有很多有意思的故事,我最喜欢的故事是《三打白骨精》。唐僧师徒来到了一个叫白虎岭的地方,唐僧悟空说:“我有些饿了,咱们化些斋饭再赶路吧。”悟空就去了,没想到,悟空刚走,白骨精就发现了唐僧了,白骨精心想:从东土来了个去西天取经的唐三藏。暗自得意:“真是个好运气!让我碰到你!”只见她变成了一个村姑。八戒一见,问道:“女施主,你去哪?”白骨精说:“去给爹娘送饭。”八戒准备吃,悟空回来了,用火眼金睛一看打死了村姑,她又变成一个老婆婆又被打死,最后,又变成了一个老公公,也被打死了,师傅很生气,就把孙悟空赶走了。这下,白骨精的诡计得逞了!最后,还是八戒和沙僧找回了孙悟空,救回了唐僧。
我们要学习孙悟空的勇敢,但是在做事情的时候,不能冲动,要讲究方法。