很懒的我作文500字
随着时间的推移,许多事情被我渐渐淡忘。可那一次,我却无论如何也忘不了,因为,那次我感到很内疚。
那是一个星期一,我顶着火辣辣的太阳来到学校。整理文具书本时,却发现橡皮不见了。我急得满头大汗,心里满是焦急。突然,我把目光投向班上的恶作剧大王:李顺。只见他一边和同学谈笑风生,一边将眼睛的余光飘向我,见我注意到他便向我露
出一个坏坏的笑容。看见他这副模样,我就更加认定我的橡皮一定是被他拿走的。
我气急败坏地冲过去拧住他的胳膊,生气的朝他喊道:“你快把橡皮还给我!”或许是被我拧痛了,他一把推开我的手,喊道:“什么呀!我没拿你的橡皮怎么还给你呀!你不要诬陷人。”我一看他竟然不承认,更加气愤了,更加大声地喊:“你没拿我橡皮!那你喊什么喊,心虚了吧!最好快点把我的橡皮还回来,不然我就告诉老师,到时你就死定了。”“呜呜,我真的没拿。”也许是害怕了,我明显看到一朵朵泪花在他脸上“绽放”。
这时,上课铃响了,我回到座位,脸上满是不甘,只能勉强把心中的怒火压了下去。到了晚上我回到家中,就与妈妈说了今天这件事,妈妈听后,脸上盛满了不可思议,惊讶地说:“你的橡皮落家里了,怎么可能被人偷了呢!”“什么!”我冲回书房一看,那块橡皮好好地躺在书桌上。顿时,一股强烈的内疚感涌上了我的心头。
第二天我诚恳的向李顺道了歉,尽管他也原谅了我。可一想起那件事,想起他眼中流下的一颗颗“大珍珠”,我心里就会莫名其妙地再次内疚起来。对不起,李顺,我错了。