很懒的我作文500字
今天就要考试,老师说,考后凭成绩决定能否参加益智班。这可是我上学七年来第一次面对决定去留的选拔考试,有点紧张,有点儿激动。我一时不知道怎么用语言来表达。
站在考场门口,我的心情很复杂,兴奋与害怕交织着。混乱的心情让我的头有些发昏,走进门的那一瞬间,我整个人都有点儿即将失控的感觉,幸好心底里不断有个声音告诉我:加油!相信自己!没问题的!
坐在考桌前,开始手有点儿抖,不大听使唤,后来,才慢慢放松了些。前面的题挺简单,中途遇到几个拦路虎,但被我一一解决了。哪知道最后几道题很难,我的心又掉入谷底。
唉!这考的是六年级学过的知识,有的我都记不起来了,都怪我上课注意力不大集中,动笔少了。原来自认为记忆力很好的我,此时真切地感受到了“好记性不如烂笔头”这句师训的价值。
后悔现在已没有用了,上了中学后,我一定要制定好学习计划,学会合理地安排时间,及时总结好的学习方法。
从考场出来,我有些沮丧,考前的那份自信不知道跑到什么地方去了。有些想怪监考老师,今天老师就坐在我的后面,脚蹬在我的凳子上,一边晃,一边悠闲地剪指甲,弄得我精神绷得紧紧的。可又一想,还是要责怪自己心理素质不好,一到考场,遇到一点意外,自信就烟消云散了,字也写不好了,反应也变慢了。看来,平时要多向老师请教,要多锻炼应考心理啊!
躺在床上,仔细想想,这只是我人生的第一个小小的考场,有什么可怕的。就像爸爸说的,成功了可喜,失败了也没什么,再来准备下一次考就是了。
是啊,我的人生会面对数不清的考场,只要准备好了,从容应对就是了。