写未来城市的作文600字
我时常会想象,未来的城市到底是什么样呢?有一天,我做了一个梦:
我来到了一个城市,这个城市有三层,第一层是农村:有漂亮的瓦房,新鲜的空气,美丽的花花草草。而这些花、草奇形怪状,是我们现在这个社会没有的那种美。在那里每个人都很爱惜植物,没有人乱抭垃圾,也没有人随地吐痰。这里,没有汽车排出的二氧化碳,空气十分清新。是一个让人不想离开的农村。
第二层是个现代城市,许多的高楼大厦,整整齐齐,旅游景点,让人赏心悦目,久久不忍离开,一辆辆汽车秩序井然的行驶着,一座座大桥纵横交错地通往无边无际的大海,十分美丽,每个小朋友友都开心地玩着。这里到处都是一片绿,一眼望去看见的都是一个穿着便捷式飞行器的工作人员在浇灌树木花草。
第三层是一个空中公路:每一辆汽车都安装了自动飞行装置,还有公共汽车、火车、大巴等各种车辆,如果想去某个地方会非常快,还有人们会穿着安全便捷式飞行器,穿梭在车海中。而且这些车都会配有“软绵绵”功能,当两车相碰时,不会发生交通灾害。
在这座城市,每一层之间都会有一个无形阶梯,当你站在出入口时,说一声“楼梯现形”,楼梯就会自动呈现出来,让你通向你想去的那一层,而且,这座城市的楼房都具有“防震”配置,当地震来临时,这些房子的外壳,就会像果冻一样,不会倒塌。
当梦做到这里,我醒来了。我就在回味这个梦,虽然这个梦有些不可思议,这也坚定了我一个决心,我要努力学习科学文化知识,长大了努力创造一个这样的城市,让每个人都生活在安全、方便、快捷、舒适的生活环境。