我的妈妈类作文
妈妈,有一件事憋在心里好久了,我想对你说:“您对我管得太严了,我渴望自由,你总是要我学习,再学习,烦死了。”
星期天,我好不容易把老师的布置的作业完成了,刚坐到电视机前津津有味地看起动画片《传奇霸业》,“快追……快追……”我哈哈哈地大笑。妈妈听见我的笑声,忽然从天而将,“你不在写作业看什么电视啊。”妈妈蹦着脸,“啪”的一声,把电视机关掉说:“你这个人一回家就知道看电视,不好好做作业,在这里嘻嘻哈哈,快去。”“妈妈我已经完成作业了,让我看看电视好吗?”我可怜巴巴地说。妈妈又提高了嗓门说:“作业做好了,可以去背书啊。”没办法,妈妈的话就像皇帝的圣旨,谁敢违抗呢。我只好拖着沉重的脚步走进书房,装模作样地捧起语文书读起书来。读了几分钟,实在不想读书了,就在房间里走来走去。
过了一会儿,我打开房间,四处张望。嘻嘻,天助我也,妈妈正在上网!我趁妈妈不注意,偷偷地溜了出去,想溜之大吉啊!没想到刚出家门便碰上爸爸这只拦路虎。爸爸拧着我们耳朵把我捡回家,生气地说:“课文没有读背,成绩下降怎么办,你还有心思出去玩,快去读书。”我只好捧着书继续读,感觉书仿佛有千斤重,压得我喘不过气来,把我牢牢困在书堆里。我望窗外那快活似小鸟的小伙伴,不禁想哭,我仿佛是笼中鸟,渴望着有一次能飞向蓝天。
晚饭后,我坐在桌前,夜是那样安静,月是那样暗淡,以往那些调皮的小星星一下子不知去向,望着那漆黑的夜空,我多么想对妈妈说说心里话……天下的父母都疼爱自己的孩子成材,望子成龙,把一切的希望寄托在孩子身上,我知道,妈妈对我的关怀无法用语言来表达,但是孩子需要在大人理解下成长,请还给我自由吧!
妈妈,我已长大,什么时候您才能让我像小鸟那样自由地飞翔!