做蛋糕的作文
农历12月29日,我来到来兰溪欧品食品蛋糕店来学做蛋糕。
刚走进店内,就看见五花八门的蛋糕:有西式蛋糕、欧式蛋糕,有大的、有小的,有圆的、有方的,有白的、有黑的。还有各种各样的面包呢!走着走着,我来到了裱花室,蛋糕的整个制作都是在裱花室完成的。下面我就跟着裱花师学起了做蛋糕。
在裱花师的要求下,我先洗好了手,穿上工作服戴上工作帽,照照镜子。呀!真像个大师傅。裱花师先给我设计了一个6寸的圆蛋糕胚子,然后裱花师又给我准备好了奶油、巧克力片和水果(苹果、石榴、草莓、樱桃、黄桃)等制作蛋糕的各种材料。接着就开始制作蛋糕了。
首先,我把蛋糕胚子放在制作台上,制作台是一块围绕着圆心旋转的圆板。接着把奶油抹在蛋糕胚子上部和四周,用一把长尺子放在胚子上面离蛋糕5—10毫米,旋转制作台,再把尺子竖起放在胚子侧面离侧面5—10毫米旋转制作台;如此重复个两次,这样一个雪白的圆柱型蛋糕就出现我的眼前了。接下来是蛋糕的式样制作了:根据已定蛋糕的式样,我把巧克力片沿蛋糕侧面贴了一圈,把樱桃放在蛋糕的上面中间部位,在上面嵌入些新鲜可口的水果片,水果片嵌入深度至胚子处,在水果片旁插许多巧克力棒做点缀,使蛋糕更完美哩!然后,放小糖人,再加上自己喜欢的果酱。最后插了一个“生日快乐”小插片。这样,整个蛋糕就大功告成了!
看着自己制作好的蛋糕,我兴奋极了。提着自己做的蛋糕,走在回家的路上,我兴奋地叫着“我学会做蛋糕了” “我学会做蛋糕了”……。