做蛋糕的作文
昨天我和小记者团的其它团员们一起去少年宫十六楼做蛋糕。天气十分不好,一到小区门口,那大大的水珠重重地跳下来,打在衣服上让我直打哆嗦。
毛毛雨一直伴随着我的整个行程,我上了奥数,马上又向小记者团出发了,当我飞奔到少年宫一楼时,一看时间心里暗自庆幸还好没有晚,我挤上电梯,等了很久,终于到了。
我进入教室,已有好多人都已经坐好了。老师发了三片香浓的面包作为样品,香味真诱人,我们恨不得赶快吃掉它。
老师发了手套和口罩,接着发了一盘奶油。我拿起沾奶油的硬纸板,沾了一大堆奶油斜着抹,突然一滴奶油落在我手上,我看了看奶油快要流下来,我赶快把它舔了。啊,真香!
面包越涂越黄,让我找到了成就感,我迫不及待地又沾了奶油更加有劲的涂起来,面包涂好了,接着我们还涂了老师发的果酱,这时老师发了巧克力豆,我偷偷的瞧了他们一眼,看见他们还没有涂完,但我已等不及了,立刻用巧克力豆随心的装饰起来。我用红色果酱涂了背面,用黑色果酱涂了“节日快乐”。大功告成之后,我们四个人一起分享了,我切下了“乐”字,一口一口的品尝起来,又香、又软、又甜蛋糕,我吃到嘴里甜到了心里,早就把我吃不得奶油的禁忌抛到脑后。
这个中秋节我过得多么特别、多么快乐啊!