选择意味着取舍,取舍也是一种选择。小人虫豸见利忘义,仁人志士舍生而取义。
生活处处充满着选择,每个人也都有自己的际遇和想法。
一个不算是朋友但也比较熟悉的人放弃了做网络作家这一条路,而是选择了成为一名中学老师,初中老师。
他总是认为自己很有才华,但是实际上写出来的文章不足以惊世,已经是相当客气的说法,更多的人也只是说他的文章勉勉强强算是文笔通顺,不至于错字连篇。但是仔细找起来也还有很多的小问题,所以说这样的文章想要拿来成为畅销的作品那是不太可能的。
他觉得自己是一个学霸,但是实际上也就只是考上了一个211学校。
还是要看清楚自己的长处和短处,对于他来说做一个初中老师整体来说还是比较合适的。因为作为一个很好的网络作家,需要很多的机缘巧合,也需要非常优秀的作品,但是做中学老师就没有那么高的难度,初中的课程也是非常简单的,所以只要经历了一定的培训,想做初中老师肯定也不太难。
在必要的时候放弃也是一种智慧。任何一种取得本身也有另一面的舍弃,所以说最终还是要看什么样的选择更适合自己,很多事情没有一个绝对的标准,最适合的也就是最好的,每个人的要求也都不完全一样,满足要求的就是合适的。