“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”是啊,每个人都有过童年,童年的我们是那样天真、单纯,那时的我们思想简单会做出很多让父母哭笑不得的趣事,我的童年就非常有趣。想听吗?那我就告诉你们吧!
在我家的院子里,妈妈种了许多月季花。在我七岁那年夏天,花儿盛开,粉色的,红色的,白色的,可谓是五颜六色,花团锦簇,绿叶衬托着花朵,好看极了。
我特别喜欢这些花,每天都要去看看它们,还要用小鼻子闻闻它们。有一天,我好奇的问妈妈:“为什么这花的香味这么小,如果让香味飘满整个院子那该多好啊!”妈妈笑了笑没有回答我。我脑子一转,想到了一个绝妙的好办法。
等到妈妈上班之后,我跑进妈妈房间,在梳妆台上拿了一瓶香水。喷了一下,用鼻子嗅嗅,“好香啊”,心中暗暗一喜,迅速跑出房间,来到月季花跟前,对着那些花轻轻地一喷,小鼻子闻闻,好香。看看那些高高在上的花朵,蹦着喷着,结果全喷在空中了,我不甘心。在院子里找到一个小凳子,踩在小凳子上,用香水给每朵花都喷了好几下,然后用小鼻子凑上去闻了闻,嘴角露出了开心的微笑。
第二天清晨,我迫不及待地向月季花奔去。可眼前的景象让我惊呆了——月季花全部枯死了。妈妈也很疑惑,我告诉了她事情的经过。妈妈摸着我的头说:“傻孩子,香水里有很多化学物品,是它们把花呛死了。”我难过地低下了头,眼泪像断了线的珠子一颗一颗往下掉。
现在,我已经上初一了,懂得了许多,再也没有干过那样的傻事。可是这件童年趣事,却让我久久难以忘怀。