精彩初一作文600字
9月11日,我们迎来了吉林省二实验学校第二十届金秋体育节。这是一次令我难忘的运动会。
今年的运动会与以往大不相同,往常的运动会我们在看台上观看表演,而今年,我们需要把桌椅搬到操场上去,在操场上观看表演。并且,今年我们的节目也比去年丰富了很多,今年我们有4个表演,分别是:检阅表演、团体操演出、非洲鼓合凑和合唱红旗飘飘合唱。
检阅式上,我们四年一班全体同学身穿少数民族服装,迈着整齐的步伐行走在操场上,我们班最具特色,富有创意,当“爱我中华”在主习台前凑起时,我们舞动花环,仿佛心里升起了国旗,激动又自豪!
检阅式结束,我们在老师的引导下马上回班换衣服,准备团体操表演。四年级全部是夏季校服,我们没有耽误表演,迅速及时地回到操场,无人掉队,表演成功。
最具四年一班特色的非洲鼓合凑开始了,我们才换上了第三号衣服——新班服,准时地出现在了主席台前,音乐响起,我们手臂一挥,洒脱流畅地敲起了非洲鼓,那时的心情更是无与伦比,因为这是我们熟悉的个性表演,也是最后一个换装表演,如释重负,所以大家发挥完美。
尽管表演场次多,更换服装频,但我们井然有序,没有延误时间,同学们也很自觉,由低年级的调皮变成了高年级的乖巧,我们长大了。
上午的表演在紧张而有序忙而不乱的状态下结束了,我们回到了座位上为运动员们加油助威。
这次运动会我们表演了四个节目,穿了三套不同的衣服,在转场换衣服的过程中,我们没有慌乱,没有过多地依赖家长和老师的提醒,我们都及时地回到场地,高效地完成了表演,我们做到了忙而不乱,紧而有序。大家少了批评,多了表扬,毕竟我们长大了,我们确定是高年级的孩子了。
下午的唯一一个表演是合唱《红旗飘飘》有了上午前三个表演的经验,合唱更是精彩,不在话下,我们使用手翻花做道具,翻出红色的一面,那就是国旗,国旗在我们手中飘动,我们的心情更是兴奋不已,飘进了我的心田……
快乐的时光总是那么短,第二十个金秋体育节圆满成功。这可真是一个令人难忘的金秋体育节。