优秀我的世界作文
我眼中的世界是一个充满爱的世界,它有樱花般的粉色、天空般的蓝色,还有梦幻般的紫色,我翻开世界的“底片”寻找爱。
第一张:
在公园的花坛上,一位年轻的母亲正在教可爱的儿子走路。母亲招着手示意儿子向前,突然儿子摔倒了,哇哇大叫,小手不停地挥着,想要母亲拉他。母亲的眼神充满了关切,但是母亲没有上前扶儿子,而是说:“好宝宝,快站起来”。儿子好像听懂了母亲的话,艰难地从地上爬起来,母亲笑了,儿子也咯咯地笑了。画面在这里定格,母爱真让人回味。
第二张:
在一个风雨漫漫的傍晚,一个小女孩匆匆忙忙地从学校离开,却发现正在下雨。小女孩转过身,看见有一位同学拿着一把伞走过来说:“你没带伞吗?我有伞,我们一起撑吧。”“你为什么要帮我”小女孩疑惑地问,“因为我们是朋友。”一句坚定的话语,让小女孩感动了,他们相视一笑。画面在这里定格,我也被感动了,这就是朋友之间的爱。
第三张:
有一天,我和妈妈一起去逛街。在街上,我看见了一个年纪和我差不多的小乞丐,脸上脏兮兮的,衣衫褴褛,手里拿着一个小碗,在街上乞讨。这时,我手上刚刚好有一包棒棒糖,我什么也没想,就跑过去说:“给你吃吧。”画面在这里定格,我心想,他本也应该和我们一样,坐在宽敞的教室里,穿着干净的衣服,感受着家庭的温暖。我一定要珍惜现在的生活,好好学习,将来帮助拯救这一些小孩子。
其实,爱很简单,只是有时候我们认为那微不足道,不值得去做。这个世界不是缺少爱,而是缺少了爱的行动,这真是一个充满爱的世界。