我的世界不能没有书作文
不能没有您最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。——题记抬头不一定能够眺望未来,可举目所见一定有您期盼的目光。从不敢正视您那灼灼的目光,总怕那厚重的热切裹压我单薄的思绪。岁月不居,时节如流,时光如流水一般泄在纸端。岁月不饶人,鬓鬓白丝漫散在曾经的黑发,干咧着暗红的脸疤,突兀的皱纹起伏在含情的柔目边。有时,想您的时候您在远方的人海,我只能在彼岸呼唤,声声诚挚又撕心裂肺;有时,想念弥漫在您的背后,我的跟前,您故作放松地耸耸肩,迈着细碎的步子拖着我的行李,顾不上眉间的汗水,吃力地看着远方候车亭的站牌。
此时,阳光装饰这您宽大的背影,而您却装饰着我的心。每当学习上失意难振作时,每当生活上宠辱得失慌乱了寸步时,每当人生中疲困难当时,您仿佛一股带着曙光的雾霭浮起在湿润的心,惊颤着我云芽初绽的心田。幼时的粘人,儿时的不解都走过您和我相处的罅隙,可如今,青烟峰起般,彼岸的我却思念着曾为我默默付出所有,倾其所能铺垫我彩色的人生路,在黑夜里着急不知所措但只能为我偷偷抹去泪痕的您,那朱华褪尽,剩却着无限慈爱的您啊!生计的操劳不如别人的母亲看上去年轻,穷困的生活积压着您瘦小的脊背不如别的母亲焕发神采,以自己苦难的心去温暖我们曾经叛逆的怀抱,我是如此怀念我的母亲!即使将来天寒地冻,路遥马亡,我也不会丧气,因为至少我还有最朴素的理想和最可爱的您啊!只因为上帝把我交付给了您,只因为您多年来悉心的教会,只因为您从来没有放弃过对我的希冀,母亲啊,是上帝让我在人间呼唤您的圣名!踽踽独行的我,因着这清远的笛声,悠悠地在夜空弥散对您的思念。手捧一掬清泉,头戴一项花圈,我将把这天地的光华皆赠与无求无索的您!我的人生不能没有您,您是我生命中最闪亮的一抹色彩。