贺嘉欣
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”春夜不知不觉结束了,天亮时,到处都可以听见鸟叫声,雨后不知道会凋谢多少花瓣。
春来了,天气不会像夏天一样那么温暖,很舒服。一天,我问妈妈:“什么时候才能出一个好太阳啊?”
妈妈想了一会儿说:“这要到夏天了,天天都会出太阳哦!”
我又问:“还有多久才夏天啊?”
妈妈继续回答说:“现在才到春天呢!还早着呢!”
“啊?为什么才春天呢?怎么时间过得这么慢!”
“那是因为你自己觉得时间过得很慢,实际上时间过得飞快,只不过要你耐心地等待。”妈妈说,“知道了吗?”
“嗯!”
“光阴似箭,日月如梭啊!”
“我一定会耐心,一定能等到夏天。我喜欢夏天,夏天可以出太阳,出了太阳就可以穿裙子了!”
“你怎么这么喜欢裙子呢?就知道臭美!”妈妈说。
小朋友们一定要珍惜时间哦。
贺嘉欣
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”春天的夜晚不知不觉天亮了,到处都有鸟叫,不时传来风雨的声音,雨后不知道会凋谢多少花瓣。
今天的天气真鬼怪呀!一会儿下雨,一会儿阴云密布,可总是不出太阳,下雨的时候,天空却依然很亮很白。下完雨的天空却没有彩虹,难道妈妈说的“下完雨后出太阳了,或者天晴了就有彩虹。”这句话是假的吗?
最近的气温时儿冷时儿热,我都不知道怎么穿衣服了!早上感觉有些凉快,妈妈要我多穿点,生怕我感冒了!我看了一下手表手机,表上显示温度:9℃一14℃,我才知道今天是怎么会一冷一热了。
可是又有一个问题把我难住了,问题是:为什么下完雨后再出太阳就会有彩虹呢?我把这个问题记在心里,然后去问妈妈。妈妈说:“这个我也说不上来!但你们不是有一句话叫雨后彩虹吗?”我想了一会儿觉得是有道理。
我讨厌这个鬼怪的天气!早点出太阳吧!我真的不想再穿这么多衣服啦!