观察虾的作文
说起蜗牛,大家必须很熟悉吧!我家的阳台上的小罐子里就放着我捉来的两只蜗牛,我每一天只要一有空就会去看这两只蜗牛。蜗牛的身体十分软,头上有四只“触角”——上两只比较短的是它的鼻子;下面两只比较长的是蜗牛的眼睛。蜗牛背上驮着一个像海螺似的硬壳,这就是它居住的“小房子”。要是累了或是遇到危险,它就会缩进这间“小房子”里去。
一次,我突发奇想,何不让两只蜗牛进行一次赛跑比赛?说干就干,我将两只蜗牛分别放在卡片上,仔细地做上了记号。
比赛即将开始,我将两位选手“请”上场,并让它们做了“热身运动”。比赛开始,身为裁判的我急得像热锅上的蚂蚁,而这两位选手却悠悠哉哉地慢慢爬。大约过了四分钟,两只蜗牛才爬了五寸远,好慢呀!我只好耐心地等待,最后,一号选手透过终点,取得胜利。
我细细观察了一下,发此刻它们跑过的地方,还有两条亮晶晶的线。真搞笑,运动员还给自我画“跑道”呀!
为了犒劳它们,我在它们的“居室”里放进了一小段黄瓜和一小块西红柿。我饶有兴趣地看着它们,只见1号蜗牛只拣黄瓜吃,而2号蜗牛却专挑西红柿吃,我看着它们吃得津津有味的样貌,开心的笑了。
吃过晚饭,当我再次看望它们时,发现“居室”里居然有红绿两种颜色的粪便,为了一探究竟,我又给1号蜗牛喂了一点橘子,给2号蜗牛喂了一点白兰瓜,而我就静观其变。
第二天一早,当我去看望它们时,发现“居室”中又多了黄、白两种颜色的粪便。由此,我明白了蜗牛粪便的颜色与食物中的色素有关。
这两只小蜗牛真搞笑!它们带给了我欢乐,带给了我知识,更带给了我一颗好学的心。