我爱蓝天,因为它拥有着不曾认知的胸怀,因为它有着寂寞,却没人了解,因为它总是被人类伤害……
清晨,上学的路上,它总是那么湛蓝,深入人的灵魂,一抹太阳的光辉,使它显得更耀眼。
放学回来后,它便一点点的黯淡下来,或许是因为太累了吧。
待到快黄昏时,它便变得苍白,即使还有淡蓝的影子。这时,它是那么无助,苍白的,让人感觉凄凉,让人害怕……
当最后一抹夕阳,以优美的弧线,划过它上空时,它便要沉睡了,因为它真的很累,没人了解它的痛。即使这样,一切的喧闹仍继续着,好累……
它爱哭,经常流下泪水,咸咸的,带着繁杂的绪,流着承受已久的痛苦……它又坚强,总在隐藏自己的脆弱,然而,没人会注思意,失落总是会充实于它全身。
它有着宽广的胸怀,容纳了飘流无去处的白云,容纳着众多孤独无助的繁星,容纳了神秘难以莫测的星球。它一直都在包容着,包容着人类的无知,包容着飞机的横冲直撞,包容着众鸟的嬉戏……
尽管它包容着这么多,可是它却是寂寞的。鸟儿急着去它的巢穴,白云总是追求自由自在,星球都有着自己的孤傲,繁星一起有着共同的话语……
它总是默默地……