在黑暗中,我曾有一丝迷茫;在寒风中,我曾感一丝凉意。然而有一座灯塔,它既温暖又明亮,是我前进中唯一的光芒。有个人,如同灯塔,奉献自己的温暖。而我就是被眷顾的幸运儿,因为我遇到了她天使般的生物老师。
你与其他老师不同,因为你爱开玩笑,上起课来轻松活跃,你不喜欢别人叫你动物老师因为你觉得丢人,不想承认,你生气的时候,喜欢别人叫你仙女,因为你有孩子般的小脾气。
你有耐心也理解我们,在我们刚接触显微镜的时候,你担心我们不理解,你向学校借来了显微镜,因为结构很复杂,你课下还让我们去你的办公室做实验。轮到我的时候,我紧张的只会说:“然后然后。”你见状,将我留在了你的办公室,私下问我,我害怕的大拇指与食指大战了三百回合,你告诉我:你是最接近学生时代的,最了解我们的,让我不用害怕。你的温柔足以解冻万年的冰川。我慢慢放松了警惕,你拍了下我的手说:“我又不会吃了你,把你留下了并不是责怪你,是希望你能对放下紧张的情绪,除了做师生,更想与你成为朋友,我不由自主地点了点头。”
走出办公室那一刻,我心中满是窃喜。网络上传了一句话:“在中国13亿中,相遇是上帝铸造的缘分。”但能在人山人海中遇到你这样一位好老师,是我的幸运。
老师,我想对你说:“你辛苦了,祝你教师节快乐!”
张老师您好,您像园丁一样,为了培养祖国的接班人,日夜操劳,忘我地工作的精神多么可贵呀!每当夜晚的时候,人们早已进入了甜甜的梦乡之中,您却还坐在灯下,精心地为我们批改着作业,您想到的不是自己,而是祖国的接班人。在我的心目中,老师是世界上最伟大、最神圣的。
老师,您还记得吗?我的字写得不好,您和我的家长都批评过我我却没有把您们说的话铭记在心。
老师您还记得吗?在一次暑假里,您让我们写一本钢笔字帖,我却没有把它当回事。到了离开学还有一天的时候,我急急忙忙的写好了这本字帖,写的很潦草,有的字超出了格子;有的
缺了许多笔画;有的黑乎乎的一团根本看不清字。大约七点的时候妈妈要检查我的作业,检查到字帖的时候,我不敢把字贴拿给妈妈看。妈妈看完以后,暴跳如雷,气愤之下撕了我的字帖。让我再买一本,我买好后,妈妈看着我写完了这本字帖,写到了凌晨一点左右。
通过这次教训我改正了我的缺点,但字总是写不好,张老师您给我讲一下怎样写好字呢?
你们把知识传授给了我们,把无私的爱奉献给我们,他们受到了全社会的尊敬。你们是人类灵魂的工程师,你们从事的是太阳下最光辉的事业,祖国因你们而强盛,谢谢你们,老师!在温暖的夕阳下,我总会想起儿时的故事,想起充满稚气的岁月,也想起在我们身边默默无闻的老师们。