“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。人们常用春蚕形容老师,我却不这么认为,因为我觉得老师是领头的大雁,能在万丈高空引领我们前行的方向;老师是太阳,在我们最需要的时候给我们播撒温暖的阳光。我的章老师就是这样的一个老师。
章老师有一双会说话的眼睛。记得有一次考完试后,我们三个一群五个一堆地对起答案,我突然发现自己有个填空题错了,那个可是一错就错一整题的题目啊!章老师在考试前还再三叮嘱我们:“考试的时候答题要认真,考完后要认真检查!”“哎,我死定了,我死定了!”我心情忐忑地过了一整天。第二天,老师报成绩了,当报到我的名字时,我的头深深埋下了。“宁宁,把头抬起来。”听到老师的“命令”,我像受惊的小鹿,怯怯地抬起了头。在老师的眼睛里,我看到了质疑、看到了责备、看到了探寻,更看到了。“好好看看错题,认真反思一下。”没有狠狠地批评,老师的眼睛里更多的是期待。
章老师,您用那双会说话的眼睛告诉我:听讲要认真,答题要细心,勇于面对,积极改错才能有更大的进步。您的期待是我前行路上永久的动力。谢谢您!