家作文800字优秀作文
?榜样》让我几次落泪,革命战士的事迹使我荡气回肠;最美乡村女书记令我折服,村支书的执着让我心悦诚服。他们是亿万普通人当中平凡的一员,但他们又是伟岸的,他们是十三亿国人的骄傲,是民族的脊梁。榜样们不忘初心、乐于奉献,开拓进取的精神深深地感染着我们。看看他们,我为我是一名中国人而感到自豪,同时作为一名中国共产党预备党员而深感职责重大,油然而生的敬意使我产生了向他们学习的冲动,因为我也想成为他们那样的人——岗位能够平凡,但不能甘于平庸。将平凡做到极致,同样能够干出令人瞩目的成绩,同样能够成为周围人的榜样。榜样的力量是无穷的!
?榜样4》专题节目于10月21日晚8点在中央电视台播出,一幕幕场景、一个个人物、一句句真言,令人感慨、发人深省。党性是人生进退、事业兴衰的“压舱石”,我们每一位党员必须心中有党,必须具备党性过硬的基本条件。只有心中有党才能坚定理想信念,永不迷失方向。就如影片中说到的一代又一代的航天英雄们,他们有嫦娥一号的孙家栋到嫦娥4号孙泽州、刘达等无私奉献者们,他们用无比忠诚的信仰、革命必胜的信念、恪尽职守的钻研、牺牲自我的奉献精神,换取了现在我们所看到的五战五捷的胜利成果。作为一名恪守在基层的普通党员,我深受触动,受益匪浅,定将以榜样为力量,看齐、传承、弘扬,也将全心全意的发挥好自己的党性模范作用,在工作中更上一个新台阶。