去年,我的家乡下了一场大雪。晚上开始下雪。早上,我看到雪仍像一团羊毛一样飘落,为大地编织着一件外衣。
雪停了之后,我立刻跑到房子的前后,不由自主地喊道:“哇!太漂亮了!”乍看之下,大片的白雪覆盖了整个地球,仿佛众神害怕地面会太冷,于是用绿色花边(绿叶)的白色被子盖住了它。这时,我发现爷爷正在铲雪,并在玩具盒里发现了一个铲雪工具——一辆五轮杂技车。但它不适合杂技和虾拱雪。“嘿嘿嘿哟……”我推开它,开辟了一条细长的道路。再找一把雪铲,嗯?你去哪里了?哦,它被雪“包裹”了。突然,一股清香扑面而来,原来院子里的腊梅还在雪中傲然绽放。淡黄色的花小巧玲珑,不时会带来淡淡的香味。我又摇了摇树枝,立刻发出“沙沙”的声音,就像雪冻住了大树的歌唱声。雪一落下,他们就唱起了这一天的序曲。这时,我的表弟打电话给我打雪仗,所以我建了一堵“墙”,和他打了起来。我手里拿着雪,捏了捏。我捏了几块雪。我还没来得及发动它,一大堆雪就飞驰而过。幸运的是,它被“墙”挡住了。我很生气,打了四个雪球,把我表弟变成了一个“柿子”...
我看着远处慢慢升起的太阳。这时,太阳脱下了神奇的“被子”,把大地染成红色。天空呈现出金色的光芒。我真想大喊:冬天,你真美!