我喜欢描的作文
海,我梦寐以求的地方;海南,我梦寐以求的地方……
虽然去过很多沿海城市:青岛啊!大连啊!北戴河啊!但是,不去海南,我是不会死心的!
今年暑假,在我的强烈要求下,爸妈带我和妹妹飞到了海南!一下飞机,一股潮热的风迎面吹来,热!不是一般的热啊!
在这里,我们的第一站是苗家古寨。下车后,首先映入我的眼帘的,是一大块钉在墙上、写着苗语的石板。好多苗族的奶奶坐在铺了席子的地上缠着线,看到我们,她们微笑着伸出右手的大拇指(意为:你好),我们也回应着……接着,我们走向古寨的院子,导游开玩笑:“在这里,小伙子们是不可以随便进女孩子的闺房的,不然,如果女孩子看上了这个小伙子,就会嫁给他,因为这里的婚姻都是由女方决定的。”导致同行的几个读大学的哥哥不敢和我们进屋参观……
第二站——天涯海角。都说走到天涯海角不能,但我走到了!刚进景区,就看到在大海的中央,有两块交错的大石头——爱情石。漫步沙滩,一直往前走,大概几百米吧!就看到了所谓的天涯石和海角石中的天涯石,要说它们啊,可是有传说的:在两千多年前,有一对男女相恋了,但因他们的家族是世仇,所以家族不同意,就派人追杀他们,在迫不得已之下,他们手牵手一起跳进大海。后人为了纪念他们的坚贞爱情,就有了天涯石和海角石。
在天涯石前,我和妹妹手拉手拍照留念。它是见证爱情的,但我让它来见证我和妹妹的美好亲情——姊妹情。
一家四口手拉手走在沙滩上,开开心心地谈天说地。坐在沙滩上,我们把自己埋在沙里,听说,这是养肤的喔!
晚上回到酒店,整理着一天所拍的照片,瞬间觉得好充实!
夏季,在海南,我看到比其他沿海城市更澎湃更热情的海;在海南,我看到海南更独特更清纯的白色沙子,在海南,我看到更奔浪漫更传奇的爱情见证……海南,我爱你,我没有白来!
相遇海南,在夏季,我喜欢夏季!