丢东西的作文
我们每个人的一生会有许多的第一次,而让我最难忘的,却是在我8岁时独自一人去买东西。
那是在我刚上小学一年级开学时,老师发下来好多课本,让我们回家包书皮。否则,一学期下来,课本会面目全非的。
回到家里,我下命令让爸爸去买书皮。可爸爸没空,说现在我已经变成一个小学生了,得学会自己做事情了。
爸爸给了我10元钱,让我把要买的大小封面各几张记在一张纸条上,并写上该怎么走,到哪家去买。完了,便让我独自一人出门去买了。
我有点害怕地走在大路上,心里想:万一有坏人跟着我怎么办?想到这儿,我吓出了一身的冷汗,好几次都会回头去看看有没有人跟着我,幸好,没有人注意到我。
好不容易平安无事得到了小店,我紧张地问店主:“阿姨,阿姨,有没有书、书面卖?”阿姨看到我紧张地样子笑了,温柔地回答我:“有啊,小朋友,不知道你要买小的还是大的?你是独自一人来买书面的,真勇敢!”我见这阿姨那么温柔,便放松下来:“大的小的都要买。”说着便把写的那张纸条交给了阿姨。阿姨按照我写的张数给了我。我也把钱给了她,阿姨找了我4元。
我拿着书面和钱,是飞奔回家的。跑到家里拼命地敲门。爸爸笑嘻嘻的给我开门,大力表扬我完成了任务。我想:“原来一个人去买东西也不是很难。”
从那以后,我的胆子就越来越大,这使我明白:任何事情只要试着去尝试,都有可能会成功。